Menu de Dimanche...
Un Beau Dimanche à la Campagne...
Mon Déjeuner de Famille
et sa Petite Ballade Dégourdissante...
Waouh et bien ici le soleil est au rendez vous... ça tombe bien toute ma gentille petite famille vient manger... après on pourra aller se faire une petite ballade...
Au menu...
Apéritif Normand (le poiret bien frais) et trempettes de flûtes dans ma petite mousse de thon et le célèbre Tartare (mangé trop vite, pas de photo...)
Inspirée par Aude, en entrée j'ai préparé des ballotins au camembert version light
Tajinette de Poulet aux petites merveilles et quelques tagliatelles
La Charlotte au Charlotte et la Charlotte Glacée Minute avec le sorbet maison
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Les Ballotins de Camembert Version Light....
Pour 12 ballotins:
- Feuilles de Brick
- du Camembert Light
- des Dés de Jambon (à la coupe une tranche d'1 cm sans couenne)
- 6 oeufs
- 8 cuillères à soupe de Crème Fraiche Light
- 1 petite pointe de Cumin
- Sel Poivre
- Ciboulette
Préparer les moules en coupant les feuilles de brick en carrés. Mettre 3 carrés dans des petits moules (merci les moules silicone)
Mettre 2 petits morceaux de camembert + dés de jambon
Une petite pointe de Cumin
Mettre l'appareil (oeufs/crème/sel/poivre) dessus
De la Ciboulette
A cuire à 180° pendant 20mn minimum (bien regarder la brick grille vite)
J'ai servi ce petit ballotin avec une petite salade d'endives.
La Tajinette de Poulet à ma façon...
Pour 12 personnes:
- 12 petites escalopes de poulet
- 4 gros oignons rouges
- 500g de pruneaux dénoyautés
- 500g d'abricots secs
- 70g d'amandes émondées coupées en 2
- 8 cuillères à soupe de miel
- 1 grande tasse de lait
- de la cannelle
Faire chauffer le wok puissance maxi (ce plat a été fait avec le wok électrique tefal) puis y mettre l'huile
Faire rissoler les oignons puis les morceaux de poulet coupés grossièrement avec de la cannelle (plus ou moins en fonction des goûts). Bien faire revenir puis couvrir de lait et un peu d'eau. Laisser à feu doux et à couvert pendant au moins 20mn
Enlever la viande et mettre les pruneaux et abricots dans le liquide restant pendant 20mn à feu doux et à couvert
Mettre le miel et Re de la Cannelle (toujours en fonction des goûts...) laisser réduire ce mélange jusqu'à ce que ça s'épaississe un peu.
Remettre les morceaux de poulet
Laisser à feu très doux une bonne 1/2 h puis ajouter les amandes Grillées.
Re très doux pendant 1/2h ...
J'ai servi ce plat avec des tagliatelles
Charlotte Glacée Minute
J'ai utilisé le plat à charlotte de tupperware. Bien utile.
C'est tout simple. Imbiber les biscuits (de Reims, les roses) dans un liquide (lait+rhum)
Tapisser le moule
Mettre le Sorbet Express (fait avec 0.5L de la crème fraiche entière et 700g framboises)
Finir par des biscuits. Mettre 30mn au congélateur.
Ce n'est pas super évident à photographier...mais qu'est ce que c'est délicieux...
La Charlotte du "Goûter de Charlotte"
Et bien j'ai suivi ma recette sauf que je n'avais pas le même moule que d'habitude alors je n'ai pas réussi à avoir assez de crème au chocolat. J'ai donc fini ma charlotte avec de la Mousse au Chocolat La Laitière au chocolat noir...Mi crème chocolat au lait mi mousse chocolat noir... Excellent...
La photo l'est beaucoup moins...suis po douée...
Et pour finir la Ballade....
Et Petit Clin d'Oeil à mes invités... A noël, j'ai dit "manquer de torchons" ...
Merci...Merci...
alors que pensez vous de mon menu??? laisser votre commentaire ci dessous