Diner d'Amoureux...
L'histoire de la Crème de Champignons et Tout l'Amour que j'ai mis dedans...
Pour 2 bols:
300g de champignons de paris
1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 belle cuillère à soupe de farine
500mL de bouillon de poule dégraissée
2 cuillères à soupe de crème fraiche légère
25cl de lait écrémé
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Enlever les pieds des champignons, les laver, les émincer et les faire revenir dans une cocotte (avec l'huile chaude)
Les laisser se dorer un peu
Les Mixer et remettre dans la cocotte avec le bouillon de poule et la farine, laisser sur feu doux pendant 1/4h. Saler et poivrer.
Verser ensuite le lait et relaisser cuire sur feu doux jusqu'à une belle consistance
Au moment de servir, mélanger le jaune d'oeuf et la crème fraiche et mettre le tout dans la soupe
Soupe facile, peu calorique et assez consistante...
Pour la suite je lui ai préparé des croustis à la courgette. Ce fut un essai. A classer dans le très bon mais pas beau... Je vous mets donc MON ratage et LA photo...
Croustis de Courgettes
Pour 4: (je comptais en congeler)
400g de courgettes
200g de chèvre frais
2 oeufs
8 feuilles de bricks
du cumin
sel et poivre
Lavez les courgettes, les râper et les faire cuire 5mn dans un petit peu d"huile d'olive avec le cumin, le sel et le poivre
Battre les oeufs avec le fromage
Y mettre les courgettes
Préchauffer le four à 210°
Découper les feuilles de brick en 2. Mettre une cuillérée de préparation sur chaque feuille puis rouler les en rentrant les bords. Mettre les croustis sur une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire 15m à 210°
et mon beau ratage (je crois que j'ai mis trop de préparation par feuille de brick)
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