Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

08 février 2007

Bouchées de Clafoutis à la Framboise Pistachée... et petit arôme de Rose...

Miam...

Hier soir Oup's en rangeant mes courses Picard... j'ai oublié un petit paquet de framboises...

Quelques heures après on ne pouvait plus rien faire pour elles enfin si... les cuisiner!!

Nouvelle_exposition_2007_02_08_013

Pour 6 petits moules et 1 coeur:

300g de framboises surgelés

40g de farine bise bio

40g de farine kamut bio

9g de sucre "splenda"

25cl de lait écrémé

18g de beurre

2 cuillères à soupe de noisettes/amandes.pistaches hachées (les NAP)

1 belle cuillère à soupe de pistaches entières

2 cuillère à soupe d'eau de rose

Bien décongeler les framboises la veille en prenant soin de les mettre dans une passoire avec une assiette creuse dessous (le petit jus est délicieux en plus)

Jour J, mettre 1/3 du sucre sur les framboises et bien mélanger

Battre les oeufs avec le sucre restant

Y ajouter la farine, le lait, les NAP et l'eau de rose

Mettre les framboises dans le fond des moules, y mettre la préparation. Rajouter les pistaches entières et mettre 15mn (30mn pour le gros coeur) à four chaud 210°...

Il me restait de la pâte et plus de framboises et bien tout nature ils sont tous aussi bon... "Clafoutis pistaches roses"...

Et ce petit coeur et bien je l'offre à mon papa... c'est son anniversaire aujourd'hui...

Rotation_de_Nouvelle_exposition_2007_02_08_001

Recette tout aussi délicieuse avec d'autres fruits...

10890368_ppetits_clafoutis

Posté par lncharlotte à 18:54 - Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmm !!! Une recette qui risque d'être testée dès se soir !!!

    Posté par manon, 24 juillet 2008 à 15:05
  • Framboises, pistaches, rose, ça sent notre Pierre Hermé!

    Posté par mamina, 08 février 2007 à 19:20
  • C'est de moi...

    Je suis désolée Mamina mais je ne connais pas ce monsieur... mais si c'est un chef et bien je suis contente de ma petite création alors car j'ai pris une base de clafoutis cerise et le reste c'est de moi...

    Posté par lncharlotte, 08 février 2007 à 19:32
  • un petit pour moi la gourmande !

    Posté par Michette, 08 février 2007 à 19:44
  • Une merveille!

    Posté par Miss Cookliquot, 08 février 2007 à 19:44
  • que des ingredients gourmands pour un résultat fort séduisant

    Posté par Valérieguidebleu, 08 février 2007 à 20:03
  • Alors là!!! C'est une recette à faire à coup sûr!! Le problème c'est que je n'ai pas de framboises et que c'est assez cher (je n'ai pas de congel pour pouvoir en acheter congelées, seulement un freezer). Je n'ai pas de pistaches non plus!
    Ohlala j'en veux!!!

    Posté par $ha, 08 février 2007 à 20:26
  • mais dis donc, j'ai encore des fruits rouges et mon mari a acheté des pistaches ce matin au marché... vivement demain que je m"y mette !

    Posté par grignote, 08 février 2007 à 20:46
  • C'est magnifique ! T'es un Chef oui !!

    Bravo pour cette réalisation.

    Bises

    Posté par Gisou, 08 février 2007 à 20:52
  • Il en a de la chance ton papa, il à l'air trop bon ce gâteau!

    Posté par mayacook, 09 février 2007 à 08:23
  • Effectivement, tout cela a l'air délicieux !

    Posté par Tara, 26 février 2007 à 20:12
  • Ca donne envie !
    Hier j'ai tenté une verrine fraise/pistache/rose...

    Posté par Viriginie, 14 mai 2007 à 10:33

Poster un commentaire