Le Rissoto de la Forêt Picard avec son Agneau cheminée et ses petites abeilles
La Coutume chez nous (en plus des tartines de rillettes maison...), c'est de faire cuire notre viande à la cheminée...
Et quelle viande...l'agneau de mon papa...
La viande a été marinée et grillée à la cheminée avec une sauce au miel:
4 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d'armagnac
3 cuillères à soupe de Ras El Hanout
Du persil à gogos!!!
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Quoi de plus approprié que des petits champignons des Bois de chez Picard pour accompagner cette viande...???
Le Rissoto de la Forêt Picard
500g de riz arborio
1,5l de bouillon de poule dégraissé
2 oignons
450g du mélange champignons tradition picard
du beurre
du parmesan
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Préparer le bouillon de poule
Faire blondir les oignons dans l'huile d'olive chaude puis ajouter les champignons (les décongeler la veille avec une assiette sous la passoire), laisser réduire pendant 5mn
Réserver
Mettre le riz arborio dand la poele avec l'huile chaude, laisser 2mn de façon à bien imprégner le riz
Remettre champignons/oignons avec le riz et couvrir de bouillon.
Laisser le bouillon s'évaporer et en rajouter
Renouveller l'opération au fur et à mesure
Cuisson du riz après retour de l'ébullition 18mn
Ajouter une noisette de beurre en fin de cuisson et une bonne dose de parmesan
DE-LI-CIEUX...