750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie
12 février 2007

Les Petites Mignardises pour copiner avec la Crème Glacée au Caramel au Beurre Salée

Nouvelle_exposition_SAMEDI_10_004

Mes petites Madeleines au chocolat

Pour 12 madeleines:

  • 150g de chocolat

  • 75g de beurre

  • 8g de sucre spenda

  • 100g de farine

  • 2 oeufs entiers + 2 jaune

  • 1 cuillère à café de levure

  1. Faire fondre doucement le beurre et le chocolat

  2. Fouetter les oeufs avec le sucre

  3. Ajouter la farine et la levure, mélanger

  4. Mélanger avec le beurre/chocolat

  5. Mettre dans les petits moules à madeleines

ATTENTION, toujours mettre les moules en silicone sur une grille froide et les humidifier légèrement

15mn à four 180°

Nouvelle_exposition_Rotation_de_SAMEDI_10_003

10890368_pMes_petites_Madeleines_au_chocolat

***

Les Petits Troués

  • 175 g de farine

  • 9g de sucre splenda

  • 70g de beurre

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à café de levure

  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

  • 50g de pépites de chocolat

  • 50g de pistaches/amandes/noisettes hachées

  1. Fouetter l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu

  2. Ajouter la farine et la levure, puis le lait et tous les autres ingrédients

15mn à four chaud

Nouvelle_exposition_SAMEDI_10_015

10890368_pLes_Petits_Trou_s

Publicité
Commentaires
M
comme ils doivent être bons!! biises marraine!!
N
ça doit être mortel avec la glace...
M
humm des madeleines, ma folie du moment! mimi les troués!
L
Mais c'est pas vrai, tu n'arretes jamais! Je prends 1 kg au moins a chaque fois que je passe sur ton blog tellement ca a l'air bon!
S
bravo ! superbes ces petits gâteaux !!!!
Publicité
Archives
Publicité