Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

19 février 2007

Ma Boule à la Semoule de Blé et à la Châtaigne...

Une mie si fine et si douce...

Et ce petit goût savoureux et relevé par la châtaigne...

CE PAIN EST UNE MERVEILLE...

Nouvelle_exposition_Rotation_de_dimanche_007

Petits Rappels: j'utilise toujours de l'eau filtrée brita à T° ambiante et mes farines, levure et huile sont bio...

Pour un pain de 750g:

  • 270mL d'eau

  • 300g de semoule de blé dur fine

  • 80g de farine T65

  • 50g de farine de châtaigne

  • 2,5 cc de levure

  • 1,5 cc de sel

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 cc de sucre

  • 1 cc de jus de citron

  • Le Tout dans la MAP programme pâte seule 1h30 (ou entre vos mains)

  • Sortir le pâton / le dégazer / former 3 boudins

  • Faire une tresse assez lâche et la mettre en escargot

  • Laisser lever 30mn à l'abri des courants d'air - laisser cuire 35mn à four chaud 220°

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Posté par lncharlotte à 08:08 - Pains /Brioches et cie - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    il a l'air bien bon ce pain surtout à cette heure là!

    Posté par Minouchkah, 19 février 2007 à 12:59
  • mmm,délicieux!

    je te crois, je fais souvant le pain avec 3 farine:
    épeautre, sèigle, chataîgne..et c'est très bon!!

    Posté par lory, 19 février 2007 à 15:40

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