La Terrine se Marine avec son Curcuma et sa copine Espelette...
LA recette à faire...
C'est une petite merveille en facilité, en coût et bien sûr en GOÛT!!!!
Du Light et quel light...!!!
Pour un moule à cake normal:
180g de rapé de la mer
150g de crevettes roses en petits morceaux
6 bâtons de surimi entiers
6 batons de surimi coupés (1cm)
6 oeufs
20cl de crème liquide la plus light possible
3 cc de curcuma
2 cc de Piment d'Espelette
150g de gruyère allégé
sel
Battre les oeufs avec la crème. Rajouter tous les ingrédients "marins" /le gruyère/ sel / le curcuma et le piment d 'espelette (j'adore cet épice en petites doses il ravive tranquillement le plat en remplacement du poivre!)
Répartir la moitié dans le moule
Mettre les batonnets entiers
Et puis le reste
A cuire 1h au four 200° dans un bain marie
Laisser refroidir et démouler
Se mange avec une petite mayo au vinaigre de framboises (beaucoup moins light tout de suite!!)
A faire et à refaire...mon chéri l'adore!!