Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

19 février 2007

La Pina Colada à la crêpière...

Inspirée par Aude et avec quelques changements et en moins douée aussi...!!! SA RECETTE ICI ! Merci pour ce petit goûter... Ma recette est très bonne mais j'ai loupé le retournement... La Crêpe épaisse ou plutôt --- l'omelette Pina Colada... --- 125g de farine d'épeautre 1 pincée de levure 5g de sucre splenda 3 oeufs 380ml de lait de coco quelques morceaux d ananas 2 cs de rhum des pépites de chocolat de la noix de coco rapée Mélanger tous les ingrédients au batteur (radicale contre les... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 15:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

19 février 2007

Tarte à la Griotte et aux abeilles

Aimez vous les griottes??? Moi j'adore ça surtout en plein février!!! (merci Picard!!) La Tarte à la Griotte de Mademoiselle Charlotte... Dans une casserole faire revenir 600g de griottes (encore surgelées) et 1 belle cs de miel/ Laisser 5mn Etaler la pâte brisée dans le moule (euh j'ai testé pour vous la pâte brisée au blé complet toute prête d'Herta... très bonne), la picoter à la fourchette et la mettre à cuire à blanc (180°) pendant 10mn Egoutter les petites griottes en réservant le jus Etaler les Griottes... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 13:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 février 2007

La Cocotte de Mademoiselle Charlotte!!!

Ma Gentille Belle Maman m'a fait ce précieux cadeau... Merci Merci... J'en rêvais... en plus le rouge c'est MA couleur (et oui c'est po le rose...!!) Donc Hier midi... déjeuner d'amis à la campagne... Céline, Ludo et leur petite puce de 8 mois étaient nos invités!! En entrée "La Terrine se Marine"... et en plat...à l'essai et en cocotte... Roti de Porc à "la Moi" et au Lait... Un roti (je l'ai pas pesé...) 250g d'oignons grelots 1l de bouillon de volaille (avec 1/2 eau 1/2 lait... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 13:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 février 2007

La Terrine se Marine avec son Curcuma et sa copine Espelette...

LA recette à faire... C'est une petite merveille en facilité, en coût et bien sûr en GOÛT!!!! Du Light et quel light...!!! Pour un moule à cake normal: 180g de rapé de la mer 150g de crevettes roses en petits morceaux 6 bâtons de surimi entiers 6 batons de surimi coupés (1cm) 6 oeufs 20cl de crème liquide la plus light possible 3 cc de curcuma 2 cc de Piment d'Espelette 150g de gruyère allégé sel Battre les oeufs avec la crème. Rajouter tous les ingrédients "marins" /le gruyère/... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 08:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2007

Ma Boule à la Semoule de Blé et à la Châtaigne...

Une mie si fine et si douce... Et ce petit goût savoureux et relevé par la châtaigne... CE PAIN EST UNE MERVEILLE... Petits Rappels: j'utilise toujours de l'eau filtrée brita à T° ambiante et mes farines, levure et huile sont bio... Pour un pain de 750g: 270mL d'eau 300g de semoule de blé dur fine 80g de farine T65 50g de farine de châtaigne 2,5 cc de levure 1,5 cc de sel 1 cs d'huile d'olive 1 cc de sucre 1 cc de jus de citron Le Tout dans la MAP programme pâte seule 1h30 (ou entre... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


  1