A la Découverte de l'Agar Agar... Crème aux 2 chocolats et à la Noisette et sa p'tite douceur noisettée...
Curieuse comme je suis il fallait que je teste...
Je n'avais jamais testé la gélatine ça ne m'inspirait pas de trop mais l'Agar Agar me soufflait un autre vent... J'ai donc fini par me laisser tenter avec l'aide discrète mais très présente de cette jolie bloggeuse... Claire de Cléa Cuisine!!!
Elle a d'ailleurs son livre qui sort dans quelques jours et je l'attends de pied ferme...(lien direct ICI pour Amazon.fr)
Je me lance donc hier soir avec sous le coude la recette de Claire...
Quelques petits changements tout de même puisque je vais vous présenter...
La Crème aux 2 chocolats et à la noisette
Pour une dizaine de petites crèmes:
6 gouttes d'arôme de noisette
100g de chocolat extra noir et 100g de pralinoise
Faire fondre doucement les 2 chocolats et la cassonnade dans le lait. Chauffer le tout mais ne pas laisser bouillir
Hors du feu ajouter l'Agar Agar et remettre sur le feu 1mn.
Mettre dans des petites empreintes (silicone pour moi)
Laisser refroidir puis mettre minimum 2h au frigo
et n'oublions pas...
sa P'tite Douceur Noisettée...
Pour une quinzaine de biscuits:
1 oeuf
1 sachet de levure
125g de farine
10g de sucre splenda
10cl de crème liquide light
1/2cc d'extrait de vanille en poudre
4 cs de noisettes en poudre
2 cs de noisettes entières
le jus d'un citron
Mettre à mixer tous les ingrédients dans le robot sauf les noisettes entières qui sont à mettre juste un peu à la fin.