Le Thé Matcha rencontre le citron et le pavot autour d'un goûter...
Intriguée, je voulais tester cette petite chose qui colore si joliment les gâteaux...
Mini Cake à ma façon...
Thé Matcha / Citron / Pavot
Pour 6 petits cakes:
50g de farine
40g de poudre d'amande
2 oeufs
75g de beurre
2 cc de thé matcha
1 cc de levure chimique
2 pincées de bicarbonate de soude
le zeste d'1/2 citron
le jus d'1/2 citron
3 cc de pavot
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate
Puis le beurre fondu et le jus de citron
Séparer la pâte en 2
Dans la première pâte mettre le thé matcha et dans l'autre mettre le zeste de citron et le pavot
Verser dans les empreintes en superposant les pâtes
20mn à four chaud 200°
Quand les petits goûtent, les grandes suivent...!!!
Mon amie Sandrine est passée me voir cette après midi et ma belle soeur venant récupérer Lucie ont permis la dégustation de ces petites merveilles autour d'un petit goûter improvisé...
Notre tablée...Sandrine et ses 2 enfants: Théo 9 ans et Carla 20 mois... et Céline ma belle soeur et Lucie 9 ans et puis moi aussi...
Mini cakes - Tartines de pain de mie avec ma petite confiotte "framboises/litchis/rose"
Verre de Lait ou chocolat chaud pour les petits
Café au lait pour les grandes...
Papottages garantis...
Bonne soirée et bonne semaine...