Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

28 février 2007

Risotto Réconfort aux Champignons et au Poulet...

Une très grosse faim hier soir et une envie de plat tout chaud bien réconfortant...

Immédiatement je pense "Risotto"... mon 1er risotto avait été une réussite et pas compiqué du tout à faire. Je renouvelle donc l'expérience avec la recette de base et en ajoutant mes autres ingrédients au pif'...

Le Risotto Poulet Champignons de ma grosse faim!!!

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Pour 4 personnes:

  • 250g de riz arbori

  • 2 oignons

  • 1 échalote

  • huile d'olive

  • 30g de beurre

  • 30g de parmesan

  • 2 escalopes de poulet

  • 1L de bouillon de poule

  • poivre du moulin

  • 300g de champignons frais

Emincer les oignons et l'échalote et les mettre à revenir dans l'huile chaude pendant 2mn

Préparer les champignons en enlevant les queues. Bien les laver et sécher et les couper en 4

Les ajouter aux oignons/échalote avec quelques tours de moulin à poivre et laisser réduire pendant 5mn

Ajouter le riz (non lavé) et le laisser revenir dans la sauteuse jusqu'à ce qu'il devienne transparent

Ajouter une bonne louche de bouillon et laisser le liquide s'évaporer

Ajouter les dés de poulet et laisser mijoter 2mn

Renouveller le "mouillage" du risotto avec le bouillon en plusieurs fois (une seule si vous êtes presse) jusqu'à la consistance du risotto souhaité

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A la parfaite cuisson du risotto retirer du feu et ajouter le beurre frais et le parmesan et mélanger rapidement.

C'était divin...pile poil mon besoin de petit plat réconfortant...

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Et en dessert je me suis repris une panna cotta à la mangue sauvage (elle est tellement bonne et si légère en plus le fait de mettre la noix de coco avec cannelle et cardamone sur le dessus la rend encore plus irrésistible...)

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Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne journée...je m'en vais pour une folle journée traverser toutes les routes de l'Eure et Loire...(va y avoir des bornes!!)

Grosses Bises

Questions: est ce que l'un(e) de vous a déjà été sous cortisone? Est ce que ça donne des fringales pas possible???

Posté par lncharlotte à 06:54 - Riz / Pâtes / Pommes de Terres et Cie - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ton rissoto au pif devait être bien bon!

    Posté par Valérieguidebleu, 28 février 2007 à 10:36
  • Ton risotto est à tomber. C'est vraiment un de mes plats préférés ! En plus on peut l'accomoder avec tellement d'ingrédients différents que c'est à chaque fois un nouveau plat.
    La panna cotta à la mangue est aussi un excellente idée même si on n'a pas de mangues sauvages ! Je garde l'idée.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 28 février 2007 à 12:17
  • Bravo Hélène, je suis allée voir ta version imprimable, super !!!

    Posté par inoule, 28 février 2007 à 23:04
  • Ton risotto fait bien envie !

    Posté par Sylvie, 01 mars 2007 à 10:23
  • Moi j'suis fan, j'adhère
    Un p'tit topping crumble sur la panna cotta et la, suis aux anges.

    Posté par Alexis, 01 mars 2007 à 13:07
  • Topping crumble

    50g de beurre
    50g de cassonnade
    75g de farine
    mélanger, le tout sabler de façon a obtenir une granulométrie de 5 à 10 mm
    cuire à four chaud 180° pendant 10 min environ
    (quand c'est doré c'est parfait)
    Laisser refroidir et parsemer le dessert en question
    Ce topping apporte une note de croustillance à ton dessert.Crois moi ca en fera tomber plus d'un.
    Bon je retourne à mes fourneaux
    Biz A+

    Posté par alexis, 01 mars 2007 à 14:52

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