Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

01 mars 2007

A mon tour!!! Le Brownie de Jessica... Gingembre Cardamone et Sichuan...

La Chaine de l'Amitié lancé par notre chère Lolotte continue

et s'arrête chez moi et fait une pause!!

Je lance donc le brownie de Jess' sur mon blog...

GINGEMBRE - CARDAMONE - SICHUAN

Si vous l'avez pas encore testé ... je me demande ce que vous attendez...il est super!!

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Pour la recette du brownie , il faut:

300 g de sucre semoule

175 g de farine

4 cs bombées de cacao non sucré

110 g de beurre non salé

1 cc d’extrait de vanille pur 3 oeufs

Préchauffez le four à 176 ºC.

Beurrez un plat en verre de 23x23cm.

Battez le beurre et le sucre. Si vous utilisez un mixer électrique, battez jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Sinon, battez à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le cacao, la vanille et les oeufs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Ajoutez la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit juste incorporée. La pâte doit être plutôt épaisse.

Nouvelle_exposition_2007_03_01_001

Versez la pâte dans le moule beurré et cuisez environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent (ou un petit morceau de spaghetti cru) plongé au centre du brownie en ressorte propre.

Le dessus du brownie doit avoir une croûte vraiment très fine et le centre doit avoir une consistance vraiment dense.

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Vous voulez jouer? facile...

c'est ici...

jusqu'au 31 mars minuit...

Nouvelle_exposition_2007_03_01_en_plus_001

Alors ce que j'en pense... et bien j'avais peur pour le sucre mais comme j'ai mis du Van Hooten (chocolat un peu amère) j'ai trouvé que le goût était assez équilibré.

Mes épices se mélangent bien ensemble... pour le sichuan j'ai mis 6 tours de moulin, gingembre 1cc et cardamone pareil

La texture est une texture digne d'un brownie (bah oui on fait pas le frenchy là on essaie pas de se faire le fondant!!)

Maintenant pourquoi pas le lightiser pour ma rubrique sucré léger ou encore le recalorifier avec quelques petites choses (pistaches, macadamia, pécan...) ou alors aussi avec du chocolat blanc... A voir...

Bon je compte sur vous pour vous y mettre également...

A Lolotte et Pour Lolotte

De sa Charlotte

Posté par lncharlotte à 19:08 - Desserts - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

  • Super! Et j'adore les epices que tu as utilisees! J'essaierai. Mais je ne me remets encore pas de cette delicieuse epice mexicaine que j'ai decouvert! Jessica conseille aussi une version "zest-crystallised ginger" avec du gingembre crystallise. C'est une amie a elle qui s'amuse a recreer les gouts des chocolats d'un chocolatier d'ici dans ses brownies...

    Et tres belle couleur bien foncee grace au Van Houten. Je comprends tout a fait pour le sucre, moi j'ai eu soif toute la soiree d'avant-hier. Mais je suis retournee voir dans des bouquins americains, ils mettent beaucoup de sucre pour obtenir cette texture dense. Maintenant evidemment, libre a vous de modifier a votre guise.

    Mais c'est tres sympa a toi d'avoir participe dans les regles, en suivant la recette a la lettre, et si vite. T'es un amour!
    Bises!!

    PS: Je reactualises des maintenant la liste des participantes avec ton nom dans le billet sur la liste parallele que j'ai publie aujourd'hui.

    Posté par Lolotte, 01 mars 2007 à 19:26
  • Super! Et j'adore les epices que tu as utilisees! J'essaierai. Mais je ne me remets encore pas de cette delicieuse epice mexicaine que j'ai decouvert! Jessica conseille aussi une version "zest-crystallised ginger" avec du gingembre crystallise. C'est une amie a elle qui s'amuse a recreer les gouts des chocolats d'un chocolatier d'ici dans ses brownies...

    Et tres belle couleur bien foncee grace au Van Houten. Je comprends tout a fait pour le sucre, moi j'ai eu soif toute la soiree d'avant-hier. Mais je suis retournee voir dans des bouquins americains, ils mettent beaucoup de sucre pour obtenir cette texture dense. Maintenant evidemment, libre a vous de modifier a votre guise.

    Mais c'est tres sympa a toi d'avoir participe dans les regles, en suivant la recette a la lettre, et si vite. T'es un amour!
    Bises!!

    PS: Je reactualises des maintenant la liste des participantes avec ton nom dans le billet sur la liste parallele que j'ai publie aujourd'hui.

    Posté par Lolotte, 01 mars 2007 à 19:27
  • Bravo ton mariage épicée a l air fabuleux!!!

    Posté par Valérieguidebleu, 01 mars 2007 à 19:49
  • quelle belle association: épices-chocolat! bravo!

    Posté par Esmeralda, 01 mars 2007 à 19:53
  • Il est superbe ton brownie avec les épices c'est une tuerie !

    Posté par Madjy, 01 mars 2007 à 20:31
  • whaou il est super !!! et avec les épices..miam,moi je le trouve vraiment trop sucré malgré le cacao V.Houten....

    Bizz

    Posté par zapbook, 01 mars 2007 à 20:49
  • hmm, appétissant!

    Posté par leonine19, 01 mars 2007 à 21:33
  • Je vais m'y mettre aussi, j'attends d'avoir du monde à la maison histoire de partager !!! ;o)

    Posté par Annellénor, 01 mars 2007 à 21:38
  • Super !!! Tu as fait vite toi aussi !!! Et ton association d'épices est plutôt sympa... De toutes façons je me suis dit qu'il fallait que j'essaye des variantes... je n'en ai pas fini avec ce brownie, non , non, à suivre....

    Bises

    Posté par inoule, 02 mars 2007 à 00:01
  • waaooouuwww!!

    ils sont supers te brownies!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, 02 mars 2007 à 01:22
  • Wahou, ils sont magnifiques! Et ils doivent être très parfumés!
    J'aimerais participer, mais en ce moment, je suis un peu à la bourre (des réunions de "foodies" et pas mal de plats à préparer)... Mais je vois que j'ai jusqu'à la fin du mois, alors no problemo!

    Posté par Rosa, 02 mars 2007 à 07:28
  • Wah ça déchire tout avec les épices! A lightiser comme tu dis! Beaucoup de sucre pour moi, mais brownie de folie!

    Posté par $ha, 02 mars 2007 à 09:57
  • Belle association du chocolat avec les épices !

    Posté par Sylvie, 02 mars 2007 à 10:18
  • ma très chère charlotte!!

    tu es super gentille!! mais moi j'aime le sucré!! les rillettes je ne connais pas et je ne crois pas que je gouterais!! mais dis, faut rien m'apporter!! tu es gentille!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, 02 mars 2007 à 12:39
  • je vais paut être tenter mais pas tout de suite, un peu trop de beurre, j'essaye de récupérer de toutes mes agapes

    Posté par suiksuik, 02 mars 2007 à 13:55
  • Waow, il est magnifique ! le mélange des parfums est hummmm !

    Posté par Papilles&Pupille, 02 mars 2007 à 18:59
  • Ca doit donner un petit goût piquant de derrière les fagots!

    Posté par Lisanka, 02 mars 2007 à 20:08
  • Je l'ai fait moi aussi,il est terrible!!
    Mais mes épices sont beaucoup plus classiques que les tiennes

    Posté par izou, 03 mars 2007 à 06:00
  • oh la la ......on est vraiment beaucoup trop tenté sur les blogs..... tout ce CHOCOLAT ..... hummmmm

    Posté par tottote, 03 mars 2007 à 15:58
  • eh beh, c'est qu'sa a pas l'air mauvais tout ca !

    Posté par alexis, 03 mars 2007 à 21:54

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