Tarte aux pommes au beurre salé...
Mon chéri m'a ramené de jolies pommes de son travail vendredi et la tarte aux pommes c'est un de ses desserts préférés... Je voulais lui faire la sienne à l'identique (une couche fine de compote de pommes nature et les tranches par dessus tout nature aussi...) et puis j'ai pas pu résister j'ai dévié un tout petit peu...
Pour une jolie tarte aux pommes:
une pâte feuilleté surgelée Picard
5 pommes pour le dessus
5 pommes pour la compote
1 bâton de cannelle
30g de beurre salé
3 sachets de sucre vanillé (du bon!)
1cs de sucre
Mettre les pommes coupées en petits morceaux à cuire dans la moitié du beurre avec 2 sachets de sucre vanillé (ne pas oublier d'y mettre le bâton de cannelle). Laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 15mn.
Mettre la pâte dans le moule et faire quelques petits trous. Etaler la compote et Diposer les tranches de pommes
Une fois fini, couper la moitié du beurre restante en petits morceaux et mettre dessus avec le sucre et le dernier sachet de sucre vanillé
30mn à four chaud 200°
A manger tiède...