Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

05 mars 2007

Petites Crèmes Orientales à l'Agar Agar, miel, amandes et cardamone...

Je te dédicace ma recette ma cousine chérie... Je sais que tu aimerais ça... Petit prélude de mes 30 ans... Une petite merveille... Douceurs Pour 2: 25cl de crème liquide light 85g de poudre d'amandes 1cs de miel 1 belle pincée de cardamone 2g d'agar agar 2 gouttes d'amande amère 1 cs d'amandes effilées Faire chauffer la crème avec les amandes et le miel. Attention à ne pas faire bouillir. Hors du feu mettre l'agar agar et remettre 1mn sur feu doux Ajouter la cardamone et l'amande... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 12:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

05 mars 2007

Tarte aux pommes au beurre salé...

Mon chéri m'a ramené de jolies pommes de son travail vendredi et la tarte aux pommes c'est un de ses desserts préférés... Je voulais lui faire la sienne à l'identique (une couche fine de compote de pommes nature et les tranches par dessus tout nature aussi...) et puis j'ai pas pu résister j'ai dévié un tout petit peu... Pour une jolie tarte aux pommes: une pâte feuilleté surgelée Picard 5 pommes pour le dessus 5 pommes pour la compote 1 bâton de cannelle 30g de beurre salé 3 sachets de sucre vanillé (du bon!) ... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 11:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
05 mars 2007

Sauce au Bleu d'Ana et aux amandes

Petite sauce réalisée hier soir pour accompagner notre viande... 100g de Bleu d'Ana 3 cs de crème fraiche épaisse 2 cs d'amandes effilées poivre du moulin Faire fondre doucement et laisser ensuite 5mn sur feu doux... Délicieux... Le bleu d'ana est beaucoup moins fort que le roquefort ou bleu traditionnel...
Posté par lncharlotte à 10:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]