Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

06 mars 2007

Le Gratin de Chou Fleur à la Mimolette et à la béchamel au Curcuma

Un bon petit gratin s'est invité à notre table ce soir...

Le chou fleurant la béchamel qui s'en curcuma sur place!!

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pour 1 diner et 1 déjeuner:

  • 600g de chou fleur surgelé

  • 100g de mimolette

  • 2cs de bouillon de légumes

  • 2cs de persil

  • poivre du moulin

  • 200g de lardons natures

La Béchamel (je ne vous note pas la recette tout le monde la connait non??) fait avec du bouillon de poule dans le lait et 1 cc de curcuma et une pointe de noix de muscade rapée

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Faire cuire le chou fleur (casserole ou micro ondes) avec 2cs de bouillon de légumes

Disposer les égoutté dans le plat avec les lardons grillés

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Y mettre le persil et la mimolette rapée avec un économe

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Napper de la béchamel et ajouter 2cs de parmesan

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20mn à four chaud 220°

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On s'en régale...!!!

Tiens au fait petite devinette... la réponse arrivera vite...

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Posté par lncharlotte à 22:55 - Gratins - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Tiens, je retombe chez toi direct! Les bonnes effluves de ton super gratin de chou-fleur m'ont ramenee vers toi! Il est super!

    Au fait, je ne t'ai meme pas remerciee. C'est vraiment tres gentil ce que tu as dit, que tu sois la lorsque je me sens seule. Je me sens deja beaucoup moins seule...Merci!

    Plein de bisous.

    Posté par Lolotte, 07 mars 2007 à 01:52
  • Une bonne idée avec la mimolette, je note !

    Posté par guylaine, 07 mars 2007 à 08:24
  • Chouette gratin... Chou-fleur et mimolette, une association du tonnerre!

    Posté par Mitsuko, 07 mars 2007 à 09:53

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