Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

13 mars 2007

Epis de Maïs au Beurre d'Herbes...

Une petite Merveille...

Je m'étais achetée il y a quelques temps des épis de maïs entiers chez Picard...

Hier autour d'un petit diner je les ai donc cuisiné...

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00240

Pour 4 personnes:

  • 3 épis de maïs surgelés picard

  • 3 cs de persil picard

  • 3 cs de ciboulette picard

  • 3 cs de basilic picard

  • 1 échalote

  • 1 cs de crème fraiche

  • 60g de beurre salé

  • 150g de lardons fumés

  • 1 micro pointe de sel

  • Poivre du moulin

Commencer par enrouler chaque épis de maïs dans du film plastique spécial micro ondes

Les faire cuire 10mn au micro ondes puissance maxi en les retournant à mi cuisson

Enlever le film plastique et couvrir (pour que ça reste au chaud)

Dans un bol mettre les herbes, les lardons, la crème fraiche et le poivre et mettre au micro ondes 2mn

Mélanger et mettre le beurre en petits morceaux (30' au micro ondes)

Couvrir le maïs de cette sauce...

Servez bien chaud...

Pour les bloggeuses végétariennes faites le SANS LARDONS... vous allez adorer...

10890368_pEpis_de_ma_s_au_beurre_d_herbes

Posté par lncharlotte à 18:10 - Riz / Pâtes / Pommes de Terres et Cie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • c'est une recette très originale, il faudrait que je la tente.

    Posté par Doria, 13 mars 2007 à 18:40
  • Original!

    Posté par auré, 14 mars 2007 à 08:14
  • dé-li-cieux

    J'étais présente lorsqu'Hélène a fait cette recette.
    Tout d'abord je n'aime pas le maïs mais je vous assure que c'était très bon j'ai gouté dans l'assiette de mon compagnon qui s'est ré-ga-lé.
    La sauce est délicieuse. Recette rapide en plus
    Bravo Hélène je l'a referai à fran
    Marianne

    Posté par MARIA, 21 mars 2007 à 18:18

Poster un commentaire