Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

14 mars 2007

Mousse de chèvre au thon - l'Agar Agar en folie -

Petite référence au jeu culinaire d'actualité... ici

Clin d'oeil également à la jolie Audrey qui a relayé le jeu sur son blog... Merci beaucoup...

Je me suis lancée dans l'agar agar mais en version salée...

P'tites verrines faites en quelques instants et terriblement délicieuses et fondantes... et le tout en light en plus!!!

Nouvelle_exposition_DSC00277Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC00275

Pour 3 verrines:

  • 150g de buche de chèvre light type soignon

  • 80g de feta

  • 3 blancs d'oeufs (petits oeufs)

  • 1/2 échalote

  • 1 boite de thon (140g)

  • 2 cs d'aneth ciselé

  • 2g d'agar agar

  • 25cl de crème light 4%

Faire fondre doucement le fromage

Nouvelle_exposition_ce_soir_001

Ajouter la crème et l'agar agar. bien mélanger

Porter à ébullition et laisser 30'

Ecraser le thon à la fourchette et le mélanger doucement aux blancs en neige bien ferme

Incorporer doucement la crème avec les blancs en neige

Mettre l'échalote et l'aneth

Disposer dans les verrines et laisser refroidir

Mettre ensuite 2h au frigo...

Nouvelle_exposition_DSC00295

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC00276

C'est une vraie petite merveille...

Posté par lncharlotte à 20:23 - Agar Agar... - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • En folie ? c'est peu de l'dire... on ne t'arrête plus !

    Posté par Enora, 14 mars 2007 à 21:00
  • ça c'est vrai... tu es fond ... ta recette me donne envie ... chèvre féta tout ce que j'aime

    Posté par Nathalie_b, 14 mars 2007 à 21:03
  • joli!!

    Une très belle recette, j'ai quelques souci avec l'agar agar, la dernière fois que je l'ai utilisé ça a raté, mais peut-être la recette n'était pas extra nonplus..

    Posté par lory, 14 mars 2007 à 21:17
  • Très appétissantes tes verrines !

    Posté par Karine, 14 mars 2007 à 21:38
  • de très bonnes idées!!!!

    Posté par Audrey, 14 mars 2007 à 21:42
  • D'un commentaire, tu passes à l'autre... d'un jeu-test à l'autre... Un questionnaire terminé, te voilà en train de répondre à un autre... Tu "carbures" à quoi ???
    Excellente idée cette mousse de thon ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 14 mars 2007 à 21:51
  • Elles m'interessent et je trouve meme de la buche Soignon ici, un miracle...Sympa comme tout ces verrines.

    Posté par Lolotte, 14 mars 2007 à 23:04
  • Ca a l'air totu frais et tout bon .. MIAM

    Posté par Jess, 14 mars 2007 à 23:20
  • Chouette idée, ces jolies verrines fraîches au chèvre! J'imagine le goût, miam!

    Posté par Claire, 14 mars 2007 à 23:34
  • waaooouuwww!!

    c'est très beaaaaaaaau!!! bises mimi

    Posté par mickymath, 14 mars 2007 à 23:35
  • Super sympa!!!

    Posté par mayacook, 15 mars 2007 à 08:22
  • j'adore! hop, une petite étoile!

    Posté par Esmeralda, 15 mars 2007 à 08:47
  • faut que j'essaye

    ca ma l'air trop bon merci belle ln

    Posté par tatatef, 16 mars 2007 à 22:59

Poster un commentaire