Mousse de chèvre au thon - l'Agar Agar en folie -
Petite référence au jeu culinaire d'actualité... ici
Clin d'oeil également à la jolie Audrey qui a relayé le jeu sur son blog... Merci beaucoup...
Je me suis lancée dans l'agar agar mais en version salée...
P'tites verrines faites en quelques instants et terriblement délicieuses et fondantes... et le tout en light en plus!!!
Pour 3 verrines:
150g de buche de chèvre light type soignon
80g de feta
3 blancs d'oeufs (petits oeufs)
1/2 échalote
1 boite de thon (140g)
2 cs d'aneth ciselé
2g d'agar agar
25cl de crème light 4%
Faire fondre doucement le fromage
Ajouter la crème et l'agar agar. bien mélanger
Porter à ébullition et laisser 30'
Ecraser le thon à la fourchette et le mélanger doucement aux blancs en neige bien ferme
Incorporer doucement la crème avec les blancs en neige
Mettre l'échalote et l'aneth
Disposer dans les verrines et laisser refroidir
Mettre ensuite 2h au frigo...
C'est une vraie petite merveille...