Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

18 mars 2007

Petite Soupe de Fraises à la Rose et Fleur d'Oranger

Une jolie barquette de fraises m'attendait ce matin sur l'étalage de mon épicier... Toutes rouges et bien dodues!!! Je sais que c'est pas encore la saison mais je me laisse tenter!!... 500g de fraises 2 oranges 2cs de Fleur d'Oranger 2cs d'eau de Rose 2 cs de cassonnade 2cs d'eau Mélanger le tout et laisser macérer au moins 2h. Et voilou mon p'tit dessert tout doux...
Posté par lncharlotte à 16:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

18 mars 2007

Douce Gelée Du Soir...Tilleul, Hibiscus, Fleur d'Oranger et Miel

Une petite douceur toute légère pour le soir... Pour passer une bonne nuit... Petit Rappel Jeu Culinaire ici Laisser infuser 3 sachets dans 1/2l d'eau bouillante pendant 5mn Ajouter 2g d'agar, 1 cs de miel de chataignier et 2 cs de Fleur d'Oranger Porter à ébullition et laisser bouillir 30' Mettre dans des petits moules et laisser refroidir Mettre ensuite 2h minimum au frigo Se savoure très frais...
Posté par lncharlotte à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 mars 2007

Le Dernier Pot au Feu...

Le dernier sauf il se remet vraiment à cailler de trop... Un bon p'tit plat de dimanche midi ... Pour 6 personnes: 1,5kg de viande à pot au feu (paleron, plat de cote...) 1 verre de vin rouge Thym Laurier 2 oignons piqués de clous de girofle 4 blancs de poireaux 1 gros navet 6 carottes 1 branche Mettre les morceaux de viande à revenir dans la cocotte avec un peu d'huile La couvrir d'eau avec le verre de vin, le thym, le laurier et les oignons piqués de clous de girofle Laisser cuire 1h à... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


  1