Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

20 mars 2007

Ma P'tite Polenta façon Audinette et au p'tit goût de Morille...

Inspirée il n'y a pas très longtemps par une délicieuse idée d'Audinette que je vous glisse ICI...

Nouvelle_exposition_DSC00348

Après avoir préparé un pain au poolish et à la polenta...je me suis dit "Tiens pourquoi pas"... surtout que je n'avais jamais cuisiné ni mangé de Polenta...

J'ai un peu mis mes p'tites envies en plus...

Pour 3 personnes:

  • 120g de polenta

  • 480g de lait écrémé

  • un cube de bouillon de légumes

  • 3 gouttes de l'arôme morille

  • 25g de gruyère rapé

  • 2cs de persil

  • poivre

  • 25g de parmesan

Préparer la polenta... Faire chauffer le lait avec le cube et l'arôme

Mélanger la polenta avec le lait bouillon pendant 2mn sur le feu

Hors du feu rajouter le persil, poivre et fromages

Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir

Nouvelle_exposition_DSC00344Nouvelle_exposition_DSC00347

Utiliser un emporte pièce

Nouvelle_exposition_DSC00349Nouvelle_exposition_DSC00353

Nouvelle_exposition_DSC00352

Réchauffer un peu dans une poele avec un peu d'huile d'olive avant de servir...

Merci Aude pour cette superbe idée...

On s'est bien régalé...

Posté par lncharlotte à 07:53 - Riz / Pâtes / Pommes de Terres et Cie - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'ai des étoiles pleins les yeux ;o)
    Que c'est joli

    Posté par Bebop, 20 mars 2007 à 12:52
  • Oh ! j'aime beaucoup cette recette. Je fais très peu de polenta par faute de recette justement. Je note

    Posté par Doria, 20 mars 2007 à 13:08
  • Mais de rien, mademoiselle Charlotte !

    Posté par Audinette, 20 mars 2007 à 13:21
  • Ces étoiles sont ravissantes! Malheureusement je déteste la polenta, j'ai essayé toutes les manières possible mais je trouve ca toujours fade! Mais ta recette me donne envie de retenter encore une fois!

    Posté par Sophie, 20 mars 2007 à 14:19
  • Elles sont bien mignonnes ces étoiles. Je suis un peu fâchée avec la polenta (la texture n'est pas toujours celle recherchée)mais toi tu as su faire

    Posté par domie, 20 mars 2007 à 15:50
  • je n'ai jamais eu l'occasion de gouter de la polenta.

    Posté par Mitch, 20 mars 2007 à 15:56
  • Très jolies ces étoiles de polenta!

    Posté par nuage de lait, 20 mars 2007 à 18:42
  • je suis pas copine avec la polenta mais tu me donnes envie de retenter !

    Posté par Valérieguidebleu, 20 mars 2007 à 21:34
  • La polenta a goût de ce que l'on y incorpore et celle ci m'a l'air délicieuse

    Posté par alexis, 20 mars 2007 à 22:48
  • Je l'avais vue chez Audinette, je la revois, et cela me fait bien envie! En plus ces petites formes ajoutent au plaisir des papilles celui des yeux, et ça compte aussi en cuisine!

    Posté par Claire, 20 mars 2007 à 22:55
  • A tester d'urgence !

    Posté par suiksuik, 21 mars 2007 à 17:01

Poster un commentaire