750 grammes
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Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie
20 mars 2007

Pain au Poolish et à la Polenta

DSC00357

Préparer le Poolish la veille:

Nouvelle_exposition_DSC00327

  • 150g de farine

  • 150g d'eau tiède

  • 1 petite cc de levure déshydratée

  • Mélanger et laisser dans un endroit un peu chaud sous un torchon

Mettre dans la MAP:

  • Le poolish

  • 310g de farine T65

  • 70g de farine de seigle

  • 70g de polenta

  • 270g d'eau

  • 1cc de sucre

  • 1cc de levure déshydratée

  • 1cc de sel

  • 1cc de jus de citron

  • 1cs d'huile d'olive

Programme pâte seule 1H30

Dégazer le pâton et le façonner

Nouvelle_exposition_DSC00354

Laisser lever pendant 30mn

Cuire à four chaud 30mn à 220°

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Commentaires
C
Très jolis ces pains et certainement très moelleux avec la polenta!
H
Le poolish se fait la veille avec un peu de levure déshydratée, de l'eau tiède et de la farine. A laisser toute une nuit lever dans un endroit chaud et sous un torchon... tu l'incorpores ensuite à n'importe quelle préparation de pains ou de brioches
T
le poolish c'est le levain en fait ?
F
J'aime ces pains à la mie dense !
C
La mie donne vraiment envie ! Top ton pain !
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