Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

20 mars 2007

Pain au Poolish et à la Polenta

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Préparer le Poolish la veille:

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  • 150g de farine

  • 150g d'eau tiède

  • 1 petite cc de levure déshydratée

  • Mélanger et laisser dans un endroit un peu chaud sous un torchon

Mettre dans la MAP:

  • Le poolish

  • 310g de farine T65

  • 70g de farine de seigle

  • 70g de polenta

  • 270g d'eau

  • 1cc de sucre

  • 1cc de levure déshydratée

  • 1cc de sel

  • 1cc de jus de citron

  • 1cs d'huile d'olive

Programme pâte seule 1H30

Dégazer le pâton et le façonner

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Laisser lever pendant 30mn

Cuire à four chaud 30mn à 220°

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Posté par lncharlotte à 17:06 - Pains /Brioches et cie - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • quel boulot! ton pain est très beau!

    Posté par leonine19, 20 mars 2007 à 18:06
  • Superbe ! un pain que je n'ai encore jamais fait. Je note ta recette.

    Posté par Doria, 20 mars 2007 à 19:16
  • Un très beau pain qui m'intrigue à cause de la polenta!

    Posté par guili_guili, 20 mars 2007 à 19:23
  • Bravo ils sont magnifiques !

    Posté par Valérieguidebleu, 20 mars 2007 à 21:32
  • La mie donne vraiment envie ! Top ton pain !

    Posté par ctoutbon, 20 mars 2007 à 22:25
  • J'aime ces pains à la mie dense !

    Posté par Fabienne, 20 mars 2007 à 22:43
  • le poolish c'est le levain en fait ?

    Posté par Tiuscha, 21 mars 2007 à 07:15
  • Le poolish se fait la veille avec un peu de levure déshydratée, de l'eau tiède et de la farine. A laisser toute une nuit lever dans un endroit chaud et sous un torchon... tu l'incorpores ensuite à n'importe quelle préparation de pains ou de brioches

    Posté par Hélène Charlotte, 21 mars 2007 à 09:13
  • Très jolis ces pains et certainement très moelleux avec la polenta!

    Posté par Chris, 21 mars 2007 à 17:12

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