Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

20 mars 2007

Pain au Poolish et à la Polenta

Préparer le Poolish la veille: 150g de farine 150g d'eau tiède 1 petite cc de levure déshydratée Mélanger et laisser dans un endroit un peu chaud sous un torchon Mettre dans la MAP: Le poolish 310g de farine T65 70g de farine de seigle 70g de polenta 270g d'eau 1cc de sucre 1cc de levure déshydratée 1cc de sel 1cc de jus de citron 1cs d'huile d'olive Programme pâte seule 1H30 Dégazer le pâton et le façonner Laisser lever pendant 30mn Cuire à four chaud 30mn à 220° ... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 17:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

20 mars 2007

Ma P'tite Polenta façon Audinette et au p'tit goût de Morille...

Inspirée il n'y a pas très longtemps par une délicieuse idée d'Audinette que je vous glisse ICI... Après avoir préparé un pain au poolish et à la polenta...je me suis dit "Tiens pourquoi pas"... surtout que je n'avais jamais cuisiné ni mangé de Polenta... J'ai un peu mis mes p'tites envies en plus... Pour 3 personnes: 120g de polenta 480g de lait écrémé un cube de bouillon de légumes 3 gouttes de l'arôme morille 25g de gruyère rapé 2cs de persil poivre 25g de parmesan Préparer la... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 07:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 mars 2007

La Trilogie des P'tits Cakes... A la Danette, Au Beurre de Citrouille et au Lemon Curd...

Petite Trilogie gourmande pour mes petites envies de sucré... Danette Chocolat, Beurre de Citrouille et Lemon Curd Pour environ 6 petits Cakes (+ 1 nature!): - 1 yaourt à 0 % (tout simple) - 1 pot de farine - 1 pot de Maïzena - 1/3 de pot d'huile (type Isio 4 ) - 1 pot de fructose - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 4cs de pépites de chocolat Ajouter les ingrédients un par un en finissant par les pépites de chocolat Pour les coeurs de cake 1 cc dans chaque empreinte pour le Lemon Curd et le Beurre de... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


  1