Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

22 mars 2007

Petit Filo à la Fondue de Poireau et Cabillaud, poivre de Sichuan et Fleur de Macis...

Comme je l'expliquais dans le message des Moelleux à la Fondue de Poireau... j'ai retrouvé 3 jolis poireaux dans le fond de mon frigo...

Voici donc ma 2ème recette...

Nouvelle_exposition_DSC00402

La 3ème est en préparation...!!!

Pour 2:

  • 2 feuilles de filo

  • 1 poireau

  • 2 filets de cabillaud

  • 1 pincée de fleur de macis (on l'appelle aussi "la fleur de muscade" car c'estl'enveloppe de la noix de muscade... c'est beaucoup moins piquant et plus subtile que la noix)

Redimensionnement_de_Num_riser001001

  • poivre du sichuan

  • 1cs de crème fraiche

Emincer le poireau et le faire fondre doucement dans un peu d'huile d'olive

Nouvelle_exposition_DSC00388

Ajouter le cabillaud coupé en dés

La fleur de Macis et le poivre de sichuan

Bien faire dorer et ajouter la crème fraiche

Nouvelle_exposition_DSC00389

Déposer la moitié de la préparation sur la pâte filo (2 feuilles coupées en 2... pour faire 4 épaisseurs)

Nouvelle_exposition_DSC00393

Fermer les bords de la pâte filo vers l'intérieur pour que rien ne sorte

et rouler le ballotin...

15mn à four chaud 180°

Nouvelle_exposition_DSC00397

Qu'en pensez vous... c'est une bonne petite recette diet' en plus de ça!!!

Posté par lncharlotte à 17:34 - Quiches / Tartes Salées / Filo / Bricks et Cie - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca fait plus d'une demi heure que je recherche une recette me permettant d'utiliser mes 3 poireaux et là j'ai trouvé moon bonheur! Merci Miss

    Posté par Eol, 03 juin 2008 à 22:23
  • Très beaux feuilletés ! Je pense que ce sera délicieux !

    Posté par Tiuscha, 22 mars 2007 à 18:18
  • Je suis certaine du résultat : le poisson passe très très bien avec le poireau, et les feuilels de filo. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 22 mars 2007 à 18:23
  • une bonne petite recette légère avec tous les ingrédients que j'aime !

    Posté par michette, 22 mars 2007 à 18:36
  • Cabillaud/poireau, duo gagnant!

    Posté par Lolotte, 22 mars 2007 à 18:48
  • Une association que j'aime !

    Posté par Sylvie, 22 mars 2007 à 19:46
  • Miam miam, encore une fois de plus tu nous regal...

    Posté par alexis, 22 mars 2007 à 19:47
  • waaooouuwww!!

    quelle superbe recette!! biiiiiiiiiises à samedi!! micky

    Posté par mickymath, 23 mars 2007 à 00:20

Poster un commentaire