Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

23 mars 2007

La Pina Colada... "A vos Casseroles #10" et "l'Agar Agar en Folie"

Une envie, une idée et hop...

Je joue à 2 jeux culinaires en même temps...

A vos casseroles edition#10

A_vos_casseroles

et à celui de "l'Agar Agar en folie"

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00425

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00427

Pour 4 verrines et 14 petits dômes:

  • 500g de dés d'ananas frais ou surgelés picard

  • 500ml d'eau minérale

  • 6cs de miel

  • 6g d'agar agar

  • 800ml de lait de coco

  • 3cs de rhum

Recette à faire en 2 parties...

1ère partie

- Faire cuire l'ananas avec un fond d'eau dans une casserole pendant 10mn

- Le flamber ensuite avec le rhum

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00403

- Ajouter l'eau minérale et remettre à cuire à feu doux 10mn

- Mixer les fruits

- Ajouter 2g d'agar agar et 2cs de miel et porter à ébullition. Laisser ensuite frémir 30'

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00404

- Disposer cette préparation dans les moules et verrines...

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00405Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00406

Laisser refroidir et mettre au frais pendant 1/2h avant de pouvoir mettre la 2ème partie

2ème partie

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec les 4g d'agar agar restant et les 4cs de miel. Porter à ébullition et laisser frémir 30'

Disposer la crème de coco sur la 1ère préparation

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00412Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00413

Laisser refroidir et mettre 2h au frigo

A servir avec un peu de noix de coco rapé

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC00428

C'est ABSOLUMENT délicieux...

Servir bien frais...

Je dédicace cette petite merveille à une de mes bloggeuses de Coeur que j'embrasse fort au passage...

J'ai nommé...

- roulement de tambour -

ZAPBOOK....!!!!

Posté par lncharlotte à 07:01 - Agar Agar... - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

  • Délicieux je n 'en doute pas en tout cas moi j adore

    Posté par Valérieguidebleu, 23 mars 2007 à 12:01
  • alors là !chapeau ! ça donne envie....je te fais de gros bisous

    Posté par zapbook, 23 mars 2007 à 12:14
  • J'avais fait une panna cotta dans ce style et j'avais adoré !

    Posté par bergeou, 23 mars 2007 à 12:23
  • Comment faire et bien faire d'une pierre 2 coups!

    Posté par Choupette, 23 mars 2007 à 12:28
  • Un véritable délice de saveur ta recette. Je vais jouer aussi au jeu "a vos casseroles". J'en suis toujours à taster l'agar agar et pour le moempnt ce n'est pas une reussite.

    Posté par Fanchounette, 23 mars 2007 à 12:40
  • C'est superbe !! j'aime beaucoup la photo avec le bougeoir au bord de la fenêtre !

    Posté par Madjy, 23 mars 2007 à 12:46
  • Ca a l'air extra... bravo j'en salive

    Posté par Jess, 23 mars 2007 à 13:06
  • Mon cocktail préféré en dessert..mais quelle super idée!!

    Posté par mayacook, 23 mars 2007 à 13:50
  • Merci...merci et encore merci...de grosses bises à tous...

    Posté par Hélène Charlotte, 23 mars 2007 à 14:04
  • Merci Mademoiselle !je te fais une énorme bizzzz

    Posté par zapbook, 23 mars 2007 à 14:38
  • Très belle version de Pîna colada (ohhhh!!! que ma famille et mes amis ne lisent pas cela, ils sont un peu trop traditionnel pour ça).

    Franchement j'aime beaucoup et puis t'es une petite intélligente toi, t'en fais d'une pierre deux coups.

    Bravo.

    Posté par Minouchkah, 23 mars 2007 à 14:45
  • J'adore! la pina colada est revisitée avec succès

    Posté par izou, 23 mars 2007 à 14:57
  • Superbes ces verrines et je veux bien te croire quand tu dis que c'est délicieux.
    Bien à toi
    verO

    Posté par verO, 23 mars 2007 à 15:36
  • agar agar quand tu me tiens!!!!!!!!

    Posté par tatyval, 23 mars 2007 à 18:34
  • Superbe cette recette et bien colorée. Avec de la noix de coco, j'adore.

    Posté par Doria, 23 mars 2007 à 18:43
  • super ta recette tout ce que j'aime et tu fais d'une pierre deux coups : tu sais que j'y avais songé aussi ?

    Posté par mounet47, 23 mars 2007 à 19:01
  • Puis-je faire une seule recette la semaine prochaine qui serait pour deux jeux (A vos casserole n°10 et Agar Agar en folie) ?

    Sinon j'essaierai une variante avec de l'agar agar vu que j'en ais trouvé près de chez moi...

    Posté par Mutante, 26 mars 2007 à 22:55
  • C'est une très bonne idée ! Merci Hélène !

    Posté par Marie-Laure, 05 avril 2007 à 15:48

Poster un commentaire