Les p'tites tartelettes bio au chocolat/amandes et agar agar!!!...
La voici enfin la p'tite recette...
J'ai beaucoup aimé ma petite création... je me suis en fait basée sur une recette standart de tarte au chocolat et je l'ai toute transformé (ne restait que le chocolat en commun!!)...
The recipe... pour 4 tartelettes et 5 minis...
Pour la pâte brisée...
150g de margarine végétale
150g de farine 5 céréales (orge, blé, avoine, riz et seigle)
150g de farine de riz complet
2 jaunes d'oeuf
4 cs d'amandes effilées
2 cs de sirop d'agave
Façonner la pâte en boule et laisser reposer 1/2h au frigo
La Garniture...
200g de chocolat extra noir bio
3 cs de purée d'amandes complètes
3 cs de sirop d'agave
2g d'agar agar
1 brique de "la mandorle amande cuisine"
des amandes effilées pour la déco
Faire fondre le chocolat avec la purée d'amandes
Mélanger la crème d'amande "la mandorle" avec l'agar agar et le sirop d'agave, porter à ébullition et laisser frémir 30'
Mélanger ensuite les 2 préparations
Préparer les petits moules en les façonnant et les cuisant vides 5mn (four chaud 180°)
Les garnir ensuite de la préparation
Faire cuire 20mn à 180°
Mes p'tites tartelettes ont fait de la route... Elles s'en sont allées à Lille...