Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

01 avril 2007

Mon tout premier confit de canard, version express...

J'en avais envie depuis un moment...

Trouver une version express m'a poussé à le faire très vite...

C'est délicieux...

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Pour 2 personnes:

  • 2 belles cuisses de canard

  • 600g de graisse de canard

  • 3 feuilles de laurier

  • 1cs de poivre de sichuan

  • 2cs de thym

  • 2 gousses d'ail coupé en deux

  • 2cs de fleur de sel

Mettre la viande dans un plat avec le thym, poivre, laurier, ail et fleur de sel

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Mettre la graisse par dessus

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Laisser fondre à couvert et porter à ébullition

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Laisser bouillir 10mn puis placer la cocotte couverte 2h au four à 160°

Regarder de temps en temps mais ne pas remuer

La viande doit toujours être recouverte de graisse

Servir bien chaud

(pour info j'ai recyclé la graisse en enlevant le superflu... je l'ai mise dans un bocal et hop au frigo)

Posté par lncharlotte à 12:01 - Viandes... - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ca c'est une recette qui sent le Sud-Ouest et que j'aime beaucoup...Bien appétissant ton confit...

    Posté par Chris, 02 avril 2007 à 11:31

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