Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

03 avril 2007

Merveilleuse Petite Crème au Chocolat Extra Blanc et à la Guimauve...

Et oui... c'est encore moi...

Cette recette est une merveille qui a régalé tous les petits enfants et la grande enfant que je suis...

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00583

Pour 4 coupelles et une plus grande...:

  • 1 tablette de 100g de chocolat extra blanc

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC00570

  • 500ml de lait de riz

  • 2g d'agar agar

  • 3cs de sirop de guimauve

11696970_p_1_

  • 2cs de cassonnade

  • des petites billes de chocolat marbrées

___

Mettre tous les ingrédients (sauf les petites billes) dans une casserole et porter à ébullition. Laisser ensuite frémir 30'...

Ensuite vous laissez refroidir dans les petites gamelles et frigo pour 2h...

Une merveille... en plus par magie une petite couche de chocolat craquant est remontée au dessus...

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00582

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00585

lklk

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00584

Posté par lncharlotte à 18:13 - Agar Agar... - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle gourmandise c'est super !! Miamm

    Posté par Jess, 27 avril 2008 à 20:55
  • http://lncharlotte.canalblog.com/archives/2007/04/03/4516173.html

    Posté par dofy, 18 février 2009 à 13:16
  • Et bien ... quelle production, tu n'arrêtes plus ...hihihi!!
    Merci pour toute ces recettes!
    Elle me plaît bien celle-là ... Mmmmm!
    Bise!

    Posté par Bebop, 03 avril 2007 à 18:20
  • je pense que cette recette serait trop sucrée à mon goût

    Posté par matylda, 03 avril 2007 à 18:25
  • J'imagine qu'il y a de l'agar agar puisque tu l'as poste dans cette categorie? Tes coupelles sont bien jolies...

    Posté par Lolotte, 03 avril 2007 à 18:26
  • Elles sont magnifiques ces crèmes, les photos sont à tomber!

    Posté par Lauriana, 03 avril 2007 à 18:35
  • Quand tu t'y mets, c'est à la chaîne, toi tu me donnes envie de chocolat blanc, et pourtant en général, lui et moi, ça fait 2!

    Posté par Claire, 03 avril 2007 à 18:40
  • ca a l'air bon, tu pense que ca peut se faire sans sirop de guimauve? et avec du lait de vache à la place du lait de riz?

    Posté par oum koulthoum 14, 03 avril 2007 à 18:45
  • Bah oui ... je cuisine pas mal le week end ...

    Oui Lolotte j'avais oublié LE principal secret de cette merveille...

    Mathylda, je ne suis pas sucrée du tout (je ne mange que mes confitures, je ne mets de sucre ni dans mes yaourts, ni dans mon café...) et elle n'est pas super sucrée je t'assure...

    Merci de vos petits mots ... j'adore les lire...

    Posté par Hélène Charlotte, 03 avril 2007 à 18:53
  • Ohlala, que ça a l'air bon ! Et cette petite couche craquante, hummmm

    Posté par aurélie, 03 avril 2007 à 18:59
  • chocolat blanc

    Miam avec du chocolat blanc c'est une belle idée ma fille craquerait c'est certain. Je tente l'expérience prochainement!

    Posté par Miss Bebop, 03 avril 2007 à 19:48
  • Hummm, délicieuses ces petites crèmes !

    Posté par Doria, 03 avril 2007 à 20:25
  • du sirop de guimauve... extra ... j'avais hésiter entre sirop de guimauve et sirop de rose
    j'ai pris celui ci
    bis

    Posté par Nathalie_b, 03 avril 2007 à 20:30
  • Trrrropppp chouette!

    Posté par Lisanka, 03 avril 2007 à 21:36
  • hmmm, elle font vraiment envie. dis tu m gardes une pour le 28? lol!

    Posté par leonine19, 03 avril 2007 à 22:18
  • woooouuuuaaaaaaww!!!

    c'est superbe!!! elles sont magnifiques tes crèmes!! mais moi, il y a plien de trucs que je ne connais pas!! biiiiiiiiiises icky

    Posté par mickymath, 03 avril 2007 à 23:28
  • pas mal pas mal cette petite recette

    Posté par marie, 04 avril 2007 à 08:03
  • hummmm!

    ça à l'air délicieux, une ptite part pour moi.....

    Posté par oumm-soumaya, 04 avril 2007 à 19:31
  • Oh la la les divines crèmes que voilà!!! J'ai grace à toi découvert Patiwizz et j'ai reçu ma commande aujourd'hui! Merciiiiii

    Posté par Julia, 06 avril 2007 à 13:43
  • Cette crème, je vais la réserver pour le fils de mon conjoint. Grande question : Est-ce que le goût du chocolat blanc reste intact ? Parce que franchement, il est dur avec moi. Il me dit toujours que l'on ne sent presque pas le goût du chocolat blanc. je vais finir par juste le faire fondre et lui mettre dans une coupelle

    Posté par Cuisine Pop, 07 avril 2007 à 11:35
  • je profite d'être chez mes parents pour venir te faire un p'tit coucou...whaou elle me plait bien celle làet en plus j'ai acheté de l'agar agar....yess bisous ma belle

    Posté par zapbook, 08 avril 2007 à 20:48
  • trop joli!!et ça a l'air bien bon!!Merci de la recette!

    Posté par Cocotte, 12 avril 2007 à 21:26
  • Ces cremes me tentent trop !
    as tu recu mon mail (claire.lauferon@wanadoo.fr) avec mes recettes pour participer à l'agar agar en folie ?

    Bonne journée !

    Posté par clairel, 20 avril 2007 à 08:10
  • ça me fait trop envie

    et comme je n'ai que la moitié des ingrédients dans mes placards, j'ai craqué et j'ai essayé de faire ce que j'ai pu avec ce que j'avais :
    - du chocolat blanc, de l'agar-agar, du lait de vache, de la cassonade (donc pas de sirop de guimauve), des copeaux de chocolat noir. Je vais essayer de le servir avec un petit coulis de choco noir pr le contraste en espérant que ça se démoule facilement !
    En tous cas, merci pour cette recette apétissante !

    Posté par Ingrid, 20 avril 2007 à 17:57
  • ça me fait trop envie

    et comme je n'ai que la moitié des ingrédients dans mes placards, j'ai craqué et j'ai essayé de faire ce que j'ai pu avec ce que j'avais :
    - du chocolat blanc, de l'agar-agar, du lait de vache, de la cassonade (donc pas de sirop de guimauve), des copeaux de chocolat noir. Je vais essayer de le servir avec un petit coulis de choco noir pr le contraste en espérant que ça se démoule facilement !
    En tous cas, merci pour cette recette apétissante !

    Posté par Ingrid, 20 avril 2007 à 17:59
  • TRES SYMPA CETTE PETITE CREME!!

    Posté par soulafa, 20 avril 2007 à 21:34
  • mmmmh elles ont l'air délicieuse!!!

    ma recette à l'agar agar pour le jeu http://blogdumiamiam.canalblog.com/archives/2007/04/01/4499540.html#comments
    merci

    Posté par NaNa_Cuisine, 21 avril 2007 à 08:06

Poster un commentaire