Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

29 avril 2007

La Tarte d'Hélène...

La Sarthe est réputée pour ses bons cochons mais aussi pour ses pommes bien fermes et bien juteuses...

Je vous propose donc une petite tarte alliant le boudin noir "maison" (de mon chéri!) avec la pomme d'un producteur local et les épices des 4 coins du Monde... pour une petite entrée ou en plat principal...

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La Tarte de Chez Moi...

- Nous l'avons dégusté à 8 en entrée -

  • une pâte feuilletée (ou brisée ou filo ou brick)

  • 500g de boudin noir

  • 2cc de mélange 4 épices

  • 4 pommes

  • un chouille de calvados

  • du beurre salé

  • 2 oignons

  • sel et poivre

Enlever la peau des boudins et écraser la chair à la fourchette avec le sel, le poivre et les 4 épices

Faire dorer les oignons émincés finement dans un beurre de beurre et ajouter la chair épicée du boudin nour, laisser cuire 10mn

Disposer la pâte (de votre choix) dans le moule et disposer le mélange oignons/boudins

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Faire revenir les pommes coupées en gros quartiers dans le beurre et les flamber généreusement au calvados

Les mettre ensuite sur le boudin

Et laisser cuire à four chaud 40mn...

Posté par lncharlotte à 12:38 - Quiches / Tartes Salées / Filo / Bricks et Cie - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est rigolo cette tarte ma belle maman fait la même sauf qu'elle met de la compote de pommes dans le fond et des rondelles de boudin au-dessus !!

    Posté par matylda, 29 avril 2007 à 14:42
  • C'est original comme tout !!!

    Posté par Lucile Poppins, 29 avril 2007 à 14:46
  • Mince alors, je me disais qu'il y avait longtemps que je n'étais venu sur ton blog et me voilà pour le boudin noir Tu vas bien me faire un autre petit plaisir ce week-end non ?

    Posté par Cuisine Pop, 29 avril 2007 à 15:15
  • Parfois je fais des pommes et du boudin noir car c'est un plat apprécié à la maison mais en tarte quelle drôle d'idée sympahique

    Posté par PHILO, 29 avril 2007 à 15:29
  • j'adore!jamais gouté comme ça! faudra que j'essaye

    Posté par zapbook, 29 avril 2007 à 16:59
  • C'est vrai que pour les avoir goûtées, les pommes de la Sarthe sont délicieuses alors accompagnées de boudin, pourquoi pas...

    Posté par Eol, 29 avril 2007 à 17:31
  • helene comes back, youhou !!!
    super sympa ce mélange dans une tarte. biz helene

    Posté par alexis, 29 avril 2007 à 18:19
  • j'adore ce mélange...

    Posté par Nathalie_b, 29 avril 2007 à 19:18
  • Haaaaan j'adore le boudin noir, c'est un de mes péchés mignons, avec une bonne compote de pommes... Mais alors un fait maison... Je n'ose imaginer pour ne pas m'évanouir !

    Posté par Mary, 28 juin 2007 à 09:45

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