29 avril 2007
La Tarte d'Hélène...
La Sarthe est réputée pour ses bons cochons mais aussi pour ses pommes bien fermes et bien juteuses...
Je vous propose donc une petite tarte alliant le boudin noir "maison" (de mon chéri!) avec la pomme d'un producteur local et les épices des 4 coins du Monde... pour une petite entrée ou en plat principal...
La Tarte de Chez Moi...
- Nous l'avons dégusté à 8 en entrée -
une pâte feuilletée (ou brisée ou filo ou brick)
500g de boudin noir
2cc de mélange 4 épices
4 pommes
un chouille de calvados
du beurre salé
2 oignons
sel et poivre
Enlever la peau des boudins et écraser la chair à la fourchette avec le sel, le poivre et les 4 épices
Faire dorer les oignons émincés finement dans un beurre de beurre et ajouter la chair épicée du boudin nour, laisser cuire 10mn
Disposer la pâte (de votre choix) dans le moule et disposer le mélange oignons/boudins
Faire revenir les pommes coupées en gros quartiers dans le beurre et les flamber généreusement au calvados
Les mettre ensuite sur le boudin
Et laisser cuire à four chaud 40mn...
c'est rigolo cette tarte ma belle maman fait la même sauf qu'elle met de la compote de pommes dans le fond et des rondelles de boudin au-dessus !!