Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

02 mai 2007

Crème Glacée au Chocolat très chocolatée au p'tit goût de noisette...

Je l'avais dit ICI... j'en avais envie... et ben je l'ai fait...

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC00774

Il faut...

  • 250g de chocolat noir

  • 3cc d'arôme naturel de noisette

  • 500ml de lait entier

  • 6 jaunes d'oeuf

  • 300g de cassonnade

  • 500g de crème fraiche entière épaisse

Faire fondre le chocolat à feu doux et rajouter le lait. Faire chauffer un peu

Pendant ce temps battre les jaunes d'oeuf avec la cassonnade

Mélanger le lait chocolaté avec les oeufs/sucre et rejouter la crème fraiche et l'arôme noisette

Faire chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux

Laisser refroidir à température ambiante en couvrant

Quand le mélange est bien froid le placer dans la sorbetière et la laisser tourner 40mn

Placer le bac quelques heures au congélo et savourer quand l'envie vous prend...

Nouvelle_exposition_DSC00777

Crème Glacée et Crémeuse à souhait... A essayer de toute urgence...

Posté par lncharlotte à 21:00 - Sorbets / Crèmes Glacées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • Elle a l'air super bonne!

    Posté par Lisanka, 02 mai 2007 à 21:31
  • Une belle reussite qui a vraiment l'air delicieuse

    Posté par Jess, 02 mai 2007 à 21:34
  • Tu as eu bien raison d'asouvir ton envie, j'aurai aimé être prés de toi !

    Posté par PHILO, 02 mai 2007 à 21:44
  • Ohlala ton envie me donne envie dis donc!

    Posté par Eol, 02 mai 2007 à 21:45
  • Ben voilà, moi qui te posais tout récemment la question je suis servie et bien servie ! Une glace archi-slurpique comme dirait Anne!

    Posté par Tiuscha, 02 mai 2007 à 22:04
  • J'ai été très gourmande ce soir mais j'aurai bien pris un peu de ta glace. bonne soirée

    Posté par iris, 02 mai 2007 à 22:19
  • Mais cela semble monstrueusement bon !

    Posté par Fabienne, 02 mai 2007 à 22:28
  • Le jour ou j'aurais une sorbetiere...Snif!

    Posté par Lolotte, 03 mai 2007 à 05:16
  • Choco-noisette? Ohlala, trop bon!

    Posté par $ha, 03 mai 2007 à 06:26
  • hmmm, j'en mangerai!

    Posté par leonine19, 03 mai 2007 à 08:34
  • Tu n'utilises pas les gourmandises demarle pour les glaces ?comment faire pour éviter les cristaux et la densité (glace très compacte qui dégèle difficilement...) Joelle (Nuage de lait) et moi nous posons la question...

    Posté par Tiuscha, 02 juillet 2007 à 23:10

Poster un commentaire