750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie
10 mai 2007

L'Extraordinaire Petite Quiche Fourre Tout...

Nouvelle_exposition_DSC00860

Comme vous pouvez le voir par ce message, canalblog a bien récupéré cette nuit et hop plus de problème ce matin...

Bonjour Bonjour...

V'là ma p'tite quiche d'hier midi... j'en suis très fière... je me suis bien régalée...

Nouvelle_exposition_DSC00864

Il vous faut...

  • 1 pâte feuilletée

  • 150g de restes de fromage (pas du fort qui sent...! neufchatel, vieux pané et pont l'évêque)

  • graines de pavot

  • 2 oignons

  • 2 échalotes

  • 3cs d'huile cuisiline au piment d'espelette

  • 1 boule de mozarella

  • 1 paquet de choux romanesco surgelé picard (500g)

  • graines de lin

  • 1 tomate

  • 3 oeufs

  • 20cl de crème liquide 3%

  • 2g d'agar agar

  • 3cs de parmesan

  • Fleur de sel

  • poivre de sishuan

Nouvelle_exposition_DSC00862

Disposer la pâte dans le moule

Recouvrir en 1ère couche avec les restes de fromage en petits morceaux

Saupoudrer généreusement de graines de pavot

Faire rissoler les oignons et échalotes émincés finement dans l'huile cuisiline avec la fleur de sel et le poivre de sishuan. Quand ils seront bien dorés les mettre sur le fromage

Couper la mozarella en petits morceaux et dresser sur les oignons

Faire cuire le choux au micro ondes (ou à l'eau) pendant 5mn dans de l'eau salée. Bien les égoutter et les étaler sur la quiche

Couper une tomate en tranches fines et les disposer sur le dessus

Préparer l'appareil à quiche. J'ai préféré utiliser de l'agar agar car n'ayant que de la crème liquide ça n'aurait pas été... Et comme c'est un produit santé... Je profite en plus de tous ses bienfaits... Porter à ébullition la crème avec l'agar agar, la fleur de sel et le poivre. Laisser frémir 30'. Fouetter ensuite la crème avec les oeufs et le parmesan et répartir l'appareil sur la quiche

Finir en beauté en saupoudrant de graines de lin et de pavot

Rotation_de_Nouvelle_exposition_DSC00866Nouvelle_exposition_DSC00863

Cette quiche est tout simplement très bonne... A essayer absolument...

Nous l'avons dégusté avec notre salade du jardin...(feuilles de chêne) avec une petite vinaigrette à l'échalote, persil, moutarde ancienne et vinaigre balsamique...Terrible...

Nouvelle_exposition_DSC00865

Publicité
Commentaires
L
Mais c'est qu'elle est super appetissante cette quiche! Il eut ete dommage que canalblog nous empeche de nous regaler!
M
Rien de tel que ces quiches fourre-tout! Surtout quand elles sont auusi belles!!
$
Exceptionnelle! Tu sais quoi? J'ai même cru qu'il y avait des kiwis! Les graines de pavot, c'est magique!
.
merci merci...et oui elle est trop trop bonne... d'ailleurs y'en a plus...
R
J'adore les quiches fourre-tout/vide frigo! La tienne semble merveilleuse...
Publicité
Archives
Publicité