L'Extraordinaire Petite Quiche Fourre Tout...
Comme vous pouvez le voir par ce message, canalblog a bien récupéré cette nuit et hop plus de problème ce matin...
Bonjour Bonjour...
V'là ma p'tite quiche d'hier midi... j'en suis très fière... je me suis bien régalée...
Il vous faut...
1 pâte feuilletée
150g de restes de fromage (pas du fort qui sent...! neufchatel, vieux pané et pont l'évêque)
graines de pavot
2 oignons
2 échalotes
1 boule de mozarella
1 paquet de choux romanesco surgelé picard (500g)
graines de lin
1 tomate
3 oeufs
20cl de crème liquide 3%
2g d'agar agar
3cs de parmesan
Fleur de sel
poivre de sishuan
Disposer la pâte dans le moule
Recouvrir en 1ère couche avec les restes de fromage en petits morceaux
Saupoudrer généreusement de graines de pavot
Faire rissoler les oignons et échalotes émincés finement dans l'huile cuisiline avec la fleur de sel et le poivre de sishuan. Quand ils seront bien dorés les mettre sur le fromage
Couper la mozarella en petits morceaux et dresser sur les oignons
Faire cuire le choux au micro ondes (ou à l'eau) pendant 5mn dans de l'eau salée. Bien les égoutter et les étaler sur la quiche
Couper une tomate en tranches fines et les disposer sur le dessus
Préparer l'appareil à quiche. J'ai préféré utiliser de l'agar agar car n'ayant que de la crème liquide ça n'aurait pas été... Et comme c'est un produit santé... Je profite en plus de tous ses bienfaits... Porter à ébullition la crème avec l'agar agar, la fleur de sel et le poivre. Laisser frémir 30'. Fouetter ensuite la crème avec les oeufs et le parmesan et répartir l'appareil sur la quiche
Finir en beauté en saupoudrant de graines de lin et de pavot
Cette quiche est tout simplement très bonne... A essayer absolument...
Nous l'avons dégusté avec notre salade du jardin...(feuilles de chêne) avec une petite vinaigrette à l'échalote, persil, moutarde ancienne et vinaigre balsamique...Terrible...