Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

16 mai 2007

Terrine de Cabillaud aux Herbes et sa Sauce Crème à la Moutarde Ancienne

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Il vous faut,

  • 700g de dos de cabillaud

  • 4 oeufs

  • 20cl de crème fraiche fermière bio

  • 1cs de ciboulette

  • 1cs de persil

  • 1cs de menthe

  • 1cs de coriandre

  • 1cs d'aneth

  • fleur de sel

  • poivre de sishuan

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Mixer le poisson avec tous les autres ingrédients

Mettre à cuire 1h à four chaud 180°

Un délice absolu...

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Froid ...

ou Chaud avec sa Sauce Crème à la Moutarde Ancienne (2cs de moutarde à l'ancienne, 150g beurre, 20cl de crème fraiche épaisse, sel et poivre. Le tout à fondre...)

Pour répondre à Sha..., cette terrine est très fondante et n'a pas goût d'oeufs. Les Aromates eux se mélangent merveilleusement bien à l'ensemble et ressortent avec un bouquet de saveurs équilibré

Un vrai petit bonheur...

A faire en version plus légère avec de la crème fraiche épaisse light

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Le tout servi avec...

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Bonne Soirée...

Posté par lncharlotte à 18:05 - Poissons / Crustacés et Cie - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • une belle recette!

    Posté par clo, 16 mai 2007 à 18:55
  • Ca a l'air excellent!

    Posté par Lisanka, 16 mai 2007 à 20:20
  • Excellente recette, et même froide elle doit être sensass ta terrine ! BIZZZ

    Posté par liputu, 16 mai 2007 à 20:47
  • Super ta recette surtout la sauce qui me fait envie

    Posté par PHILO, 16 mai 2007 à 20:47
  • je commence par le début , première recette ... quelle belle terrine ... j'adore ce genre de terrine

    Posté par Nathalie_b, 16 mai 2007 à 21:02
  • J'aime beaucoup ta recette !

    Posté par Eglantine, 16 mai 2007 à 22:05
  • Elle a eu bonne tête cette terrine! Repas bien sympathique

    Posté par Eol, 16 mai 2007 à 23:19
  • J'adore l'association poisson et moutarde!!! Très belle recette que je mets illico dans mes favoris et comme ton riz y est déjà...

    Posté par carotte, 17 mai 2007 à 02:14
  • Je suis curieuse de savoir quel goût elle a au final cette terrine? Ca sent plus le poisson, l'oeuf, les aromates? Car je n'ai jamais osé en faire de peur que ça ait le goût d'une omelette et que ça tue le goût du poisson?
    Tes photos sont trop miamesques! Avec la sauce mmmm!

    Posté par $ha, 17 mai 2007 à 08:25
  • Merci ...

    vous pouvez en faire des p'tites variantes... laisser des p'tits morceaux de cabillaud entiers ou d'un autre poisson ou coquille st jacques... ou aussi mettre des p'tits bouts de carottes...

    Bisous à vous...

    Posté par ...Hélène..., 17 mai 2007 à 09:12
  • Une bonne terrine de poisson, c'est excellent, et cela passe toujours très bien.
    J'ai mis un lien sur mon blog aujourd'hui, vers ta chaine de l'agar-agar : l'info sera ainsi relayée.
    Bon week-end, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 17 mai 2007 à 09:50
  • je veux bien croire que c'est bon!

    Posté par helene06, 17 mai 2007 à 14:26
  • Raaaaaa elle me plait bien cette terrine!

    Posté par nuage de lait, 17 mai 2007 à 22:30
  • Je suis séduite!

    Posté par Kate34, 18 mai 2007 à 13:27
  • Ça me plait, il a falloir que je l'essaye!

    Posté par Mimisan, 18 mai 2007 à 18:57

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