Charlotte Gourmande au Chocolat Blanc et à la Mûre...
Présenté ICI sous version Crème pour Mamina, j'avais en fait créer cette petite merveille pour garnir une charlotte pour un dessert frais et gourmand...
Il vous faut...
le ptit moule à charlotte tupperware qui rend les charlottes inratables
des biscuits à la cuillère (euh j'ai pas compté combien j'en avais mis...)
du jus de fruits (j'ai mis du pomme/kiwi)
200g de Chocolat Blanc Extra
2g d'agar agar
400ml de crème liquide entière
150g de Mûres Bio surgelées
2cs de cassonnade
Tamiser le moule en trempant largement les biscuits dans le jus de fruits et en les disposant de façon à recouvrir entièrement le moule... Mettr les biscuits en les collants cote à cote...
Préparer la garniture:
Le process est toujours aussi simple...
Mettre le chocolat à fondre avec la moitié de la crème et la cassonnade
Quand tout est bien fondu et mélangé rajouter l'agar agar et le restant de crème
Porter à ébullition et laisser frémir 30'
Hors du feu, ajouter les mûres encore surgelées
Mettre des pistoles de chocolat marbré dans le fond de la charlotte et verser ensuite la Crème au Chocolat Blanc jusq'en haut du moule. Le fermer avec l'assiette prévu avec. Poser un gros livre sur le dessus
Laisser refroidir à T° ambiante et frigo pendant 1h...
Cette petite charlotte a eu un vrai succès chez moi...
C'est un pur délice et la Mûre se marie superbement bien avec le chocolat blanc
La cassonnade brune teinte légèrement la crème...