Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

19 mai 2007

Vous habitez Paris ou les environs???

Une rencontre de bloggeuses et de bloggeurs (aussi!!) est prévue pour fin juin... Je n'ai pas encore fixé de date Ce sera sur la Porte d'Auteuil (reste à trouver un bon resto!!) Déjà un super groupe s'est formé... Venez nous rejoindre... Zapbook Philo "Philo aux fourneaux" Lisanka "Cuisinez en WG" Esmeralda "CuisinezVie" Claire "La Santé est au fond de l'Assiette" Colbro "Casteldelravino en Guyane et sa petite cuisine" Myrtille Porcinette... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 19:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

19 mai 2007

Douceur à la Rhubarbe...

Quand Lavande a dit "Rhubarbe"... j'ai tout de suite pensé au gâteau à la rhubarbe de ma maman... Je vous présente donc la petite douceur de mon enfance... Le Moelleux à la Rhubarbe de ma Maman... 500g de rhubarbe en petits tronçons 300g de sucre semoule 4 oeufs 200g de beurre 1/2 sel 90g de farine T65 1 belle cc de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 2cc de poudre de vanille Mélanger la rhubarbe avec 100g de sucre et la vanille Au robot rendre le beurre mou en pommade et le... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 11:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 mai 2007

"Le BizChocoa"... La Merveille de l'Atelier du Chocolat...: Pâte Sablée, Ganache au Chocolat Noir 70% et Amandes Grillées...

Je suis passée devant et je n'ai pas pu résister... J'y suis donc entrée et là je me suis fait plaisir...: plein de bouchées au chocolat (plutôt version praline) plein de petits morceaux des feuilles de chocolat (du blanc, toutes sortes de noir à 70% de plein de pays différents, au gingembre, au piment d'espelette... ) et... et... la spécialité, "LE BICHOCOA" Qu'est que c'est??? "c'est le fruit du mariage du chocolat noir à 70% de cacao et de la pâte sablée au beurre du vrai gâteau basque enrichie... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 11:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 mai 2007

Charlotte Gourmande au Chocolat Blanc et à la Mûre...

Présenté ICI sous version Crème pour Mamina, j'avais en fait créer cette petite merveille pour garnir une charlotte pour un dessert frais et gourmand... Il vous faut... le ptit moule à charlotte tupperware qui rend les charlottes inratables des biscuits à la cuillère (euh j'ai pas compté combien j'en avais mis...) du jus de fruits (j'ai mis du pomme/kiwi) 200g de Chocolat Blanc Extra 2g d'agar agar 400ml de crème liquide entière 150g de Mûres Bio surgelées 2cs de cassonnade Tamiser le moule en... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 10:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]