Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

31 mai 2007

Mes Petits Chatons...

Mes 2 petites minettes sont trop mignonnes ... 1kg à 2!!! J'en ai perdu un hier soir... je l'ai emmené chez le véto pour abreger ses souffrances...je l'ai enterré chez mon père... Dès juillet je stérilise Sushi... ça me fait trop de peine à chaque fois... Je suis vraiment trop sensible... La petite Lila était à mon avis malformée et ne grossissait pas comme ses soeurs... Au revoir ma petit puce...
Posté par lncharlotte à 20:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
31 mai 2007

Miche de Pain Chataigne, Amandes, Semoule de Blé, Farine de Maïs et tendre blé bio...

100g de farine de chataigne 100g de semoule de blé 100g de farine de maïs 200g de farine de blé bio T65 3cc de levure 310ml d'eau 2cc de sucre 1cc de sel 2cs d'huile d'olive 1cc de jus de citron 2 ou 3 poignées d'amandes entières Mettre tous les ingrédients dans la MAP Lancer le programme pâte seule (1h30) A la fin du programme, sorter le paton et dégazer Façonner à votre idée et parsemer de quelques graines Laisser reposer le paton 1 bonne heure Faire cuire à four chaud pendant... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 19:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

31 mai 2007

Attention le 30 juin... ça devient grave sérieux!!! 32 bloggeurs sur la capitale!! Chouette, non??

Dernière info... Vanessa de "Confiture Maison" et un Bloggeur d'Exception seront des notres !!! Venez nous rejoindre, vous êtes la bienvenue!!!... On est déjà une belle petite bande...32 à ce jour... Tout Paris va se retourner sur nous... Zapbook Philo "Philo aux fourneaux" Lisanka "Cuisinez en WG" et sa copine Elise SuikSuik Esmeralda "CuisinezVie" Claire "La Santé est au fond de l'Assiette" Myrtille Porcinette "La Flaveur d'un Souvenir" ... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 07:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
31 mai 2007

Quiche Gourmande... Lardons - Julienne de Légumes - Saint Agur...

Je vous ai déjà dit que j'adore les quiches... c'est génial on peut lancer son imagination culinaire ou même jouer avec ce que l'on a dans le frigo... Ma dernière partie m'a plu... je me suis bien amusée...et le résultat était à la hauteur!!! Pour 6 personnes 1 pâte brisée 1 sachet de 400g de julienne de légumes (courgette, céleri et carotte) 1 oignon 1 échalote 4 tranches de St Agur spécial sandwitch 3 oeufs 4cs de crème fraiche sel poivre quelques morceaux de chèvre mariné 200g de lardons... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 07:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
30 mai 2007

J'ai reçu mon dés swap...

J'ai participé au swap de Canie... Le facteur vient de me déposer une grande enveloppe à bulles !!! Mais qu'est ce c'est??? oh mais c'est mon dés swap!!! Merci donc à ma Swappeuse, Perlibulle... C'est tout mignon... Merci beaucoup... Bon j'ai pas gagné au jeu à gratter mais c'est pas grave...!!! Un petit coup d'oeil sur ce qu'a reçu ma swappée, Caricole (elle n'a pas de blog) j'ai complètement séché sur le thème, je lui ai donc envoyé un colis très gourmand... Je suis ok pour d'autres swaps mais... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 mai 2007

Nature, Sirop d'Erable ou Chocolat???...Riz au Lait Crémeux et Parfumé... tout merveilleux!!

Je le classe dans riz mais on est bien d'accord, c'est un dessert et même un trop trop bon dessert... Pour une dizaine de ramequins 500g de riz à rissotto 1l de lait d'amandes 2*20cl de crème liquide entière 500ml de lait de soja 150g de cassonnade brune 1 gousse de vanille du sirop d'érable du chocolat en poudre Van Hooten Mélanger le lait d'amandes et une brique de crème avec la cassonnade et mettre à chauffer. Quand le liquide bout, ajouter le riz et la gousse de vanille coupée en deux ... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 07:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


29 mai 2007

Boulettes de Boeuf à ma façon...

Pour un déjeuner gourmand et sympa... Pour 4 personnes: 600g de boeuf haché frais sel poivre 3 oignons 3 échalotes 3 verres de cidre brut (300ml) 1 brique de sauce tomates nature 1 boite de tomates pelées 3 belles poignées d'olives noires 1 boite de tomates séchées grillées à l'huile 2cs d"huile cuisiline aux herbes de provence Bien hacher 1 oignon + 1 échalote au robot et y mettre la viande de boeuf Façonner les boulettes Mettre de l'huile cuisiline à chauffer dans une cocotte ... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 18:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 mai 2007

Petites Crèmes aux Schoko-Bons...

Pour 4 gourmands... 500ml de lait de soja une vingtaine de Schoko-Bons 2g d'agar agar Toujours le même procédé... tellement simple et tellement bon... Faire fondre les Schokos-Bons et ajouter le lait et l'agar agar... Porter à ébullition et laisser frémir 30'... Laisser refroidir et reposer 2h... Nous on l'a mangé avant... Trop bon...!!! Une petite crème offerte à Mamina qui veut de la douceur...
Posté par lncharlotte à 18:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 mai 2007

La Panna Cotta - Tout Un "je t'aime" dans un dessert -

Mon grand oncle que j'adore est malade... on attend les résultats de sa biopsie sur une tumeur sur un de ses poumons... Il ne mange pas grand chose... Lui, notre grand gourmand... Je sais que les desserts lui font envie... Alors je lui en ai fait un avec tout mon amour... J'en ai déposé aussi quelques coupelles à Nicole qui est à l'hopital, ma belle mère, ma deuxième maman (je l'ai connu quand j'avais 4 ans et comme c'est mon papa qui m'a elevé c'est tout comme...) qui sortait d'une anesthésie générale pour une opération au... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 23:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
27 mai 2007

Quiche aux Magrets Fumés, Chèvre Mariné et Croquant de Petites Graines...

Petite Merveille toute simple... 1 rouleau de pâte feuilletée 1 fromage de chèvre type "petit billy" 100g de magrets fumés 3 oeufs 1 blanc d'oeuf (il m'en restait un d'une autre recette) des rondelles de chèvre marinées à l'huile d'olive et herbes de provence Graines de Pavot Graines de Lin Graines de Sésame Tapisser le moule de la pâte feuilletée Battre le fromage de chèvre avec les oeufs + le blanc d'oeuf + le sel et le poivre Mettre les fines tranches de magrets sur la pâte... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 19:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


  1  2  3  4  5    Fin »