Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

19 mai 2007

Douceur à la Rhubarbe...

Quand Lavande a dit "Rhubarbe"... j'ai tout de suite pensé au gâteau à la rhubarbe de ma maman... Je vous présente donc la petite douceur de mon enfance... Le Moelleux à la Rhubarbe de ma Maman... 500g de rhubarbe en petits tronçons 300g de sucre semoule 4 oeufs 200g de beurre 1/2 sel 90g de farine T65 1 belle cc de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 2cc de poudre de vanille Mélanger la rhubarbe avec 100g de sucre et la vanille Au robot rendre le beurre mou en pommade et le... [Lire la suite]
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19 mai 2007

"Le BizChocoa"... La Merveille de l'Atelier du Chocolat...: Pâte Sablée, Ganache au Chocolat Noir 70% et Amandes Grillées...

Je suis passée devant et je n'ai pas pu résister... J'y suis donc entrée et là je me suis fait plaisir...: plein de bouchées au chocolat (plutôt version praline) plein de petits morceaux des feuilles de chocolat (du blanc, toutes sortes de noir à 70% de plein de pays différents, au gingembre, au piment d'espelette... ) et... et... la spécialité, "LE BICHOCOA" Qu'est que c'est??? "c'est le fruit du mariage du chocolat noir à 70% de cacao et de la pâte sablée au beurre du vrai gâteau basque enrichie... [Lire la suite]
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19 mai 2007

Charlotte Gourmande au Chocolat Blanc et à la Mûre...

Présenté ICI sous version Crème pour Mamina, j'avais en fait créer cette petite merveille pour garnir une charlotte pour un dessert frais et gourmand... Il vous faut... le ptit moule à charlotte tupperware qui rend les charlottes inratables des biscuits à la cuillère (euh j'ai pas compté combien j'en avais mis...) du jus de fruits (j'ai mis du pomme/kiwi) 200g de Chocolat Blanc Extra 2g d'agar agar 400ml de crème liquide entière 150g de Mûres Bio surgelées 2cs de cassonnade Tamiser le moule en... [Lire la suite]
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17 mai 2007

ça tente quelqu'un une p'tite rencontre de bloggeuses sur Paris???

J'aimerais bien organiser un p'tit diner sur Paris pendant mes semaines où j'y suis... Est ce que ça tente quelqu'un??? Gros bisous...
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16 mai 2007

Terrine de Cabillaud aux Herbes et sa Sauce Crème à la Moutarde Ancienne

Il vous faut, 700g de dos de cabillaud 4 oeufs 20cl de crème fraiche fermière bio 1cs de ciboulette 1cs de persil 1cs de menthe 1cs de coriandre 1cs d'aneth fleur de sel poivre de sishuan Mixer le poisson avec tous les autres ingrédients Mettre à cuire 1h à four chaud 180° Un délice absolu... Froid ... ou Chaud avec sa Sauce Crème à la Moutarde Ancienne (2cs de moutarde à l'ancienne, 150g beurre, 20cl de crème fraiche épaisse, sel et poivre. Le tout à fondre...) Pour... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Petit Flan Mousseux de Brocolis...

Pour 6 ramequins 1 brocolis soit 400g 400g de tofu soyeux 2g d'agar agar 200ml de crème de soja Fleur de sel cumin Poivre un petit peu de gruyère graines de lin Faire cuire les brocolis au micro ondes Bien l'égoutter et le mixer Ajouter ensuite le tofu soyeux, mixer Dans une casserole, faire chauffer l'agar agar avec la crème de soja. Porter à ébullition et laisser frémir 30' Mélanger ensuite au premier mélange, avec le poivre, le sel et le cumin Mettre dans des petits ramequins,... [Lire la suite]
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16 mai 2007

"Crème Très Chocolat et ses Eclats d'Amandes Caramélisés au Coca Cola" & "Crème Chocolat Blanc à la Mûre" pour Mamina bien sûr!!

De la Douceur pour Mamina et ses envies de petites crèmes... Dans mes desserts de ce week end et d'hier soir... j'avais fait un peu plus pour remplir quelques coupelles de ces douceurs... Bien évidemment Mamina ne va pas être surprise, j'ai utilisé de l'agar agar... J'adore l'Agar Agar...!!! N°1 "Crème Fondante au Chocolat Extra Blanc et ses Mûres..." Pour 6 coupelles 200g de chocolat extra blanc bio 2g d'agar agar 40cl de crème liquide entière 150g de Mûres Bio Surgelées 2cs de cassonnade... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Riz Thai au Lait de Coco et au Micro Ondes... Merci Moutte!!

1 verre de riz 200ml de lait de coco 3 verres d'eau Fleur de sel des épices au choix Mettre le riz, les épices, la fleur de sel, le poivre, tout le lait de coco et un verre d'eau dans un plat adapté au micro ondes. Couvrir et laisser cuire sur 700W pendant 8mn. Mélanger et rajouter un verre d'eau. Re 8mn. Refaire ce procédé jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre convenance... ça fait un riz tout crémeux et tout tendre en bouche... A essayer... Variantes: faire cuire avec des raisins,... [Lire la suite]
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15 mai 2007

..A Cléa... Agar Agar for ever... La Chaine de l'Agar Agar en Folie et ses 162 maillons de 82 agar agariseuses... Bravo!!

.La Chaine de l'Agar Agar en Folie est enfin bouclée... Très chère Claire..., La Blogosphère t'offre cette jolie et longue chaine de recettes agar agaresques... 162 recettes s'y réunissent avec 82 agar agariseuses... Merci à toi Claire de nous avoir fait découvrir cette petite merveille qui a littéralement conquis un très grand nombre d'entre nous et Merci aussi pour ton superbe livre que l'on a savouré jusqu'au bout (et que l'on savoure encore!!)... Merci de nous faire découvrir que manger bio et... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Aiguillettes de Canard Laquées au Miel Toutes Fleurs

Tout simple... Tout bon... comme j'aime... (photo prise tard...) Pour 2 assiettes: 6 aiguillettes de canard 20g de beurre 4cs de Miel Liquide Toutes Fleurs Fleur de Sel Poivre de Sichuan Faire fondre le beurre dans la poele Mettre les aiguillettes à dorer (de chaque coté) puis mettre le miel dessus avec la fleur de sel et le poivre Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en arrosant la viande avec le jus de miel et en retournant les filets Le Petit Ramequin contient un délicieux flan mousseux... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 10:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]