Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

01 juin 2007

La Cabane Sarthoise...

Une bonne adresse pour les Sarthois ou Sarthoises et pour tous ceux qui passent dans le coin... La Cabane "Sapinière Bodinière" 72210 Roezé sur Sarthe 02.43.21.32.81 Tenu par 2 soeurs, une au service et l'autre en cuisine. Vous y trouverez une cuisine simple mais toute fraiche et maison et la déco est très sympa...
Posté par lncharlotte à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juin 2007

Pour Lavande et Edith, la Courgette Ronde Farçie...

Pour Lavande et le légume de la semaine!! et Pour Edith et les petits farcis!! 4 courgettes rondes 2 petits verres de riz basmati 200g de steak haché 1 oignon 1 échalote 1 tomate fleur de sel poivre du moulin 1cc d'huile cuisiline aux herbes de provence 1cc d'huile cuisiline au piment d'espelette Couper finement oignon, échalote, tomates et le creux des courgettes Les mélanger à la viande hachée Ajouter y le sel, huiles et poivre Garnir les courgettes de la farce Dans... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 17:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

01 juin 2007

Les Européennes du Goût à Aurillac... J'y vais... Vous y allez vous???

Ninie m'a lancé l'idée...j'ai de suite accroché... J'y serais!! ICI vous trouverez le site officiel et puis ben là, le programme... Alors qui c'est qui va se faire un week end au salers?? Bon ça me fera rien que 6h de route mais sans vacance en perspective je suis bien décidée à me faire des petits week end de ce genre... Je vous embrasse...
Posté par lncharlotte à 10:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 juin 2007

Fougasse au Thé Matcha - Lardons - Oignons - Pesto...

Pour la pâte: 235g de farine de blé bio T65 140ml d'eau tiède 1cs d'huile 1/2cc de sel 2cc de levure 1cc de thé matcha 1cc d'ail en poudre Pour la Garniture: 2 oignons 200g de lardons 2cc de pesto au basilic Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte seule (1h30) Au bout d'1h30, laisser encore 1/2h dans la MAP Sorter le paton et dégazer Façonner le en l'étalant en rectangle Laisser reposer 1/2h Dans une poele faire revenir les lardons avec les oignons émincés.... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 07:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


  1