Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

05 juin 2007

Blog Appétit # 11... Du Salers au Salers...Une bien belle & bonne assiette, 4 recettes au Salers et leurs garnitures...!!!

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&

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Emincés de Salers aux Oignons Jaunes Caramélisées et au Sésame

Petite Crème Brulée au Salers

Tendre Fondant au Salers et au Cumin

Roulade de Salers au coeur de Salers

Tomates Rôties au Thym

Poelée Printanière à la Cassonnade et au Curry...

Rien que ça...

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Pas mal non?? Mon cerveau est en constante reflexion depuis que ma Chère Ninie m'a appris le concours...

J'avais déjà prévu le week end là bas avant d'avoir l'info...

J'ai donc préparé 2 belles assiettes pour mon chéri et moi...

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Et j'avoue que je me suis bien amusée...

Toutes les recettes sont donc pour 2 personnes...

Crème Brulée au Salers

(Pour 2 minis et 2 moyennes)

  • 100ml de crème fraiche liquide entière

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 50g de fromage de salers

Faire fondre le salers avec la crème et porter à ébullition. Dans une jatte battre les 2 jaunes d'oeufs et ajouter le liquide bouillant. Mettre la préparation dans les ramequins, laisser refroidir à T° ambiante et réfrigérer une bonne heure. Enrouler chaque ramequin dans de l'alu et percer quelques petits trous. Mettre à four chaud 160° pendant 25mn. Saupoudrer de cassonnade et passer au grill quelques secondes...

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***

Emincés de Salers aux Oignons Jaunes Caramélisés et au Sésame

  • 300g de filet de boeuf de Salers

  • 2 petits oignons jaunes

  • 1 cs bombée de cassonnade brune

  • 1cs de sésame

  • 1 petite cc de fleur de sel

  • poivre du moulin

  • du beurre salé

Faire fondre le beurre et faire blondir les oignons émincés.

Ajouter la cassonade et le filet de boeuf de salers émincé finement

Faire cuire à feu vif pendant 2mn, ajouter la fleur de sel et le poivre et laisser mijoter encore quelques minutes sur feu doux

Saupoudrer de sésame

***

Tendre Fondant au Salers et au Cumin

  • 4 oeufs

  • 4 cs de crème fraiche

  • fleur de sel

  • poivre du moulin

  • 1cc de cumin

  • du fromage de Salers

Battre les oeufs avec la crème fraiche, le sel, le poivre et le cumin

Mettre la préparation dans des petits moules individuels et saupoudrer de fromage de Salers coupé finement (bien charger en fromage!)

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***

Roulade de Salers au coeur de Salers

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Une fine tranche de Boeuf de Salers roulée sur un bon morceau de Fromage de Salers...

***

Tomates Rôties au Thym

Couper 4 petites tomates olive en 2 et les parsemer d'huile d'olive, de fleur de sel, de thym et d'un peu de cassonnade. Laisser cuire 2h à four chaud 160°...

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***

Poelée Printanière à la cassonnade et au curry

Emincer 1 carotte et 1 courgette en julienne. Les faire cuire dans un peu de beurre avec fleur de sel et 1cs de cassonnade brune et 1cc de curry

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Je suis assez contente de moi... On a beaucoup aimé...

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Posté par lncharlotte à 18:20 - Viandes... - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ben dis donc... quel boulot! il y adeux ou trois trucs qui me plaisent particulièrement.

    Posté par mamina, 05 juin 2007 à 18:47
  • OH MON DIEU L'assiette de rêve!!!

    Posté par omelette, 05 juin 2007 à 19:12
  • wahouuuuuu quelle assiette... bravo

    Posté par Nathalie_b, 05 juin 2007 à 19:22
  • et bien tu es intarissable sur la Salers! Bravo!

    Posté par Lavande L&P, 05 juin 2007 à 19:23
  • La crème brûlée au salers, j'y ai pensé aussi, ce doit être à tombe! le roulé, j'ai fait (un peu comme les maki au fromage japonais) mais bof;. En tout cas tu as été très inspirée mais de la part d'une carnivore comme toi cela n'étonne guère !

    Posté par Tiuscha, 05 juin 2007 à 19:35
  • Comme on dit chez:"ça doit tuer!!!"
    Que pourrais-je donc dire de plus devant une telle assiette, à part que j'en mangerais bien?

    Posté par hilde, 05 juin 2007 à 20:01
  • Quelle belle assiette super appétissante en plus, bravo pour toutes ces idées !

    Posté par Annie, 05 juin 2007 à 20:28
  • What a spred! Your dishes would make a marvelous buffet lunch or dinner!

    Posté par Carolyn, 05 juin 2007 à 20:32
  • Tu as parfaitement relevé le défi !

    Posté par Fabienne, 05 juin 2007 à 22:17
  • et bien ... quelle créativité ! bravo

    Posté par matylda, 05 juin 2007 à 22:45
  • Waouh ! quelle superbe assiette.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 juin 2007 à 19:14
  • Tu rigoles pas, toi !
    Ta crème brulée et ta p'tite roulade au Salers me font leur aguicheuses... vais-je craquer ?!

    Posté par Viriginie, 11 juin 2007 à 11:15
  • Ouais... mais...

    Si tu gagnes le séjour blog-appetit à Aurillac (et avec tout ça y'a des chances ;o))... je vais être toute seule à l'hotel... avec qui je vais me fendre la poire (de salers), moi ?!

    Posté par Viriginie, 11 juin 2007 à 11:18
  • Notation E/GOUT

    Vous avez le cerveau en pleine gestation culinaire, quelle ebullition, j'aimerai vous rencontrer afin de canaliser cette agitation!!

    Posté par Louis Bernard, 11 juin 2007 à 11:49
  • bravo !!! tu es 7 ème félicitations !!! gros bisous

    Posté par zapbook, 12 juin 2007 à 23:38

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