Tartelettes Poires/Chocolat Escargots Lanvin
Une petite merveille comme on les aime...
J'ai fait ce dessert pour une invitation à diner hier soir et on me croyait pas quand je disais que c'était fait maison... Mon Homme a du insister pour les convaincre "Si Si...je vous assure, je l'ai vu faire... mumm cro bon!!"
Pour 6 tartelettes:
1 pâte sablée
100g de chocolat noir 70%
100g d'Escargots Lanvin
1 oeuf + 1 jaune
6cs de crème fraiche fermière
1 boite de poires au sirop 850g
50g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
Mettre le four à chauffer 200°
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée et la piquer légèrement. Laisser reposer les tartelettes 1/2h au frigo et les cuire ensuite à blanc pendant 10 petites minutes
Pendant ce temps là faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes et y mélanger le sucre et la crème fraiche. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse
Verser la moitié du chocolat dans les moules
Battre les oeufs vivement et mélanger l'autre moitié du chocolat
Verser l'autre moitié de chocolat dans les tartelettes et y enfoncer les poires
Baisser le feu à 180° et faire cuire 20mn...
Oh mais qui est venu me réveiller ce matin??
Le chien de mes amis, Mao Splendide Cane Corso... impressionnant, magnifique et adorable... j'adore les molosses tout tranquille...