Terrine Marine au Curcuma et aux Asperges Vertes...
Je l'avais fait ICI toute simple... mais alors je me suis lachée et c'est toujours un régal...
Une belle petite entrée tout fraiche par ce week end chaud et avec une bonne mayo maison c'est l'extase complète...
Il vous faut:
6 oeufs
20cl de crème liquide + ou - light (mis du 3% pour ma part!)
1 belle cc de curcuma
1 paquet de 500g de fruits de mer congelés (moules, calamars et crevettes)
1 paquet de rapé de la mer
6 asperges vertes
12 batonnets de surimi
fleur de sel
poivre du moulin
100g de gruyère
Faire décongeler les fruits de mer et mettre les asperges à cuire dans un peu d'eau salée bouillante (les faire al dente)
Battre les oeufs avec le gruyère, la crème, le curcuma, le sel et le poivre et ajouter les fruits de mer et le rapé de la mer
Tapisser le fond de votre moule avec les asperges. Mettre la moitié de la préparation puis aligner les batonnets de surimi. Remettre l'autre moitié
Cuire une bonne heure dans un four chaud à 180° au bain marie de préférence.
Attendre un peu avant de le démouler, laisser refroidir à T° ambiante et laisser au frigo pour qu'il refroidisse complètement...