Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

11 juin 2007

Terrine Marine au Curcuma et aux Asperges Vertes...

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Je l'avais fait ICI toute simple... mais alors je me suis lachée et c'est toujours un régal...

Une belle petite entrée tout fraiche par ce week end chaud et avec une bonne mayo maison c'est l'extase complète...

Il vous faut:

  • 6 oeufs

  • 20cl de crème liquide + ou - light (mis du 3% pour ma part!)

  • 1 belle cc de curcuma

  • 1 paquet de 500g de fruits de mer congelés (moules, calamars et crevettes)

  • 1 paquet de rapé de la mer

  • 6 asperges vertes

  • 12 batonnets de surimi

  • fleur de sel

  • poivre du moulin

  • 100g de gruyère

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Faire décongeler les fruits de mer et mettre les asperges à cuire dans un peu d'eau salée bouillante (les faire al dente)

Battre les oeufs avec le gruyère, la crème, le curcuma, le sel et le poivre et ajouter les fruits de mer et le rapé de la mer

Tapisser le fond de votre moule avec les asperges. Mettre la moitié de la préparation puis aligner les batonnets de surimi. Remettre l'autre moitié

Cuire une bonne heure dans un four chaud à 180° au bain marie de préférence.

Attendre un peu avant de le démouler, laisser refroidir à T° ambiante et laisser au frigo pour qu'il refroidisse complètement...

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OU... ET... 

Posté par lncharlotte à 07:10 - Poissons / Crustacés et Cie - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ta terrine est très belle!

    Posté par Rosa, 11 juin 2007 à 09:01
  • très jolie! bizzz

    Posté par zapbook, 11 juin 2007 à 09:32
  • J'aime beaucoup ta terrine pleine de fraîcheur !

    Posté par Sylvie, 11 juin 2007 à 10:30
  • Le surimi, c'est pas mon truc...

    Posté par mamina, 11 juin 2007 à 10:49
  • Cette recette est parfaite pour un buffet plein de fraîcheur !!!!!

    Posté par suiksuik, 11 juin 2007 à 11:25
  • Ta terrine est très jolie et plutôt légère, ça me plait bien

    Posté par PHILO, 11 juin 2007 à 11:28
  • Terrible ta terrine, vraiment très belle! Reste plus qu'à goûter!

    Posté par Eol, 11 juin 2007 à 18:04
  • Ca change un peu comme entree, pas mal! Elle est jolie et j'adore le curcuma.

    Posté par Lolotte, 11 juin 2007 à 18:54
  • quelle bonne idée... et en plus j'ai vu l'intrus... il est super trognon

    Posté par Nathalie_b, 11 juin 2007 à 19:18
  • Je prends un morceau de terrine et le chaton en meme temps. bises

    Posté par iris, 11 juin 2007 à 21:29
  • Mummmm... donnerait faim, ta terrine...Le chaton, par contre, je ne prends pas : l'Homme a récupéré le nôtre sur le toit, hier soir... Un suffit !
    Bonne journée !

    Posté par bige, 12 juin 2007 à 05:15
  • Je suis une accro au terrine et cake en tout genre...hihihi...alors évidement ta recette est génial!
    Merci!

    En voilà un petit bébé tout mignon!!!!

    Très bonne journée!

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 12 juin 2007 à 06:54
  • Hmmm, ça me fait saliver !!!!! Super !!!! Bravo et merci pour tes commentaires sur mon blog... Plein de bises !!!!

    Posté par inoule, 13 juin 2007 à 00:40

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