Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

14 juin 2007

Blanquette de Poissons Nordiques à la Goudale

La photo n'est pas méritante car prise trop tard... C'est une petite recette que je me suis inventée et qui je vous assure est terriblement bonne et facile comme tout...

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  • 800g de poissons en morceaux (saumon, colin et cabillaud)

  • 1 bière goudale

  • 1 brique de crème liquide

  • 3 jaunes d'oeufs

  • de la farine

  • fleur de sel

  • poivre de sishuan

  • 1cc de fumet de poisson

  • 150g de petites crevettes

  • 2 oignons

  • 500g de champignons de Paris émincés

  • 3 carottes

  • 1 courgette

Emincer tous les légumes et les faire revenir dans du beurre en commençant par les oignons

Ajouter la bière et laisser mijoter à feu doux pendant que vous farinez généreusement les morceaux de poisson

Mettre les morceaux de poissons, bien mélanger et mettre le fumet avec le sel et le poivre

Battre les jaunes d'oeufs avec la crème et les mettre à la blanquette en mélangeant doucement.

Laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes

Si jamais la sauce n'est pas assez épaisse à votre goût, prenez un peu de sauce et mélanger y un peu de maizena...

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A faire de toute urgence pour un grand bonheur et à tout casser 30mn dans la cuisine!!!

Posté par lncharlotte à 06:15 - Poissons / Crustacés et Cie - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Mum superbe invention !

    Posté par PHILO, 14 juin 2007 à 07:45
  • Pas mal du tout, la cuisine à labière, il faut que je m'y mette (je ne suis pas dans le nord, plus au sud on cuisine au vin !)

    Posté par Tiuscha, 14 juin 2007 à 07:52
  • ah la goudale... testée récemment comme sauce d'un filet mignon de porc, avec de la moutarde... ça donne un petit goût très original et intéressant!

    Posté par theCook, 14 juin 2007 à 10:39
  • pas mal!! je veux bien tester

    Posté par Minouchka, 14 juin 2007 à 10:49
  • Bonne idée ta création !

    Posté par Sylvie, 14 juin 2007 à 11:41
  • une blanquette de poisson ? et à la bière ? je n'y aurai pas pensé
    ça parait tres bon !

    Posté par mounet47, 14 juin 2007 à 13:29
  • Une recette de blanquette qui change de l'ordinaire et qui me plait bien.

    Posté par Doria, 14 juin 2007 à 15:20
  • humm

    faut que je tente !! merci pour cette belle recette

    Posté par MaOkA, 14 juin 2007 à 15:43
  • De la bière du poisson !! je craque tout de suite et en moins de 30 minutes !
    pour la peine je te taggue
    http://suiksuik.blogspot.com/2007/06/tag-et-pain-daubergines-pour-l.html

    Posté par suiksuik, 14 juin 2007 à 16:39
  • Avec de la goudale!!! Trop bon, allez hop dans mes favoris!!! Manque plus que le temps! Comme tu dis dans tes aveux il ne se rallonge pas!

    Posté par Eol, 14 juin 2007 à 18:00
  • les 7 verités

    les 7 verités
    J'ai etait taguée par Lou pour faire le p'tit jeu des 7 verités, je te passe le relais a ton tour. ca se trouve ici:
    http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/archives/2007/06/14/5301027.html#comments

    Posté par MaOkA, 14 juin 2007 à 19:24
  • Très tentant et plus attirant qu'avec du veau

    Posté par noémie, 14 juin 2007 à 21:11
  • Bonne idée, ta blanquette marine me tente beaucoup !

    Posté par Annie, 15 juin 2007 à 21:21

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