Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

19 juin 2007

Quand la Panna Cotta se la joue Salée... Petites Crevettes, Rapé de la Mer et Curcuma avec sa Mayonnaise Plume...

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01361

Pour 4 panna cottas,

  • 300ml de crème fleurette entière

  • 150g de rapé de la mer

  • 150g de petites crevettes (surgelées pour moi)

  • 2cc de curcuma en poudre

  • 2g d'agar agar (1cc)

  • fleur de sel

  • poivre de sishuan

Nouvelle_exposition_DSC01358

Mélanger la crème fleurette, l'agar agar, le curcuma, la fleur de sel et le poivre

Mettre à chauffer à feu doux et porter à ébullition

Laisser frémir 30'

Hors du feu ajouter le rapé de la mer et les crevettes (parfaitement décongelées), bien mélanger

Répartir dans 4 empreintes en silicone

Laisser refroidir à T° ambiante et placer 2h au frigo

Démouler avant de servir

Préparer la Mayonnaise... Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1cc de moutarde... Ajouter progressivement 300g de fromage blanc fermier battu au batteur (même procédé qu'une mayonnaise traditionnelle). Saler, poivrer et ajouter le jus d'1/2 citron vert... Je trouve cette mayonnaise terriblement savoureuse et nettement moins scandaleuse que la traditionnelle... je vous la conseille vivement quand vous avez envie d'accompagner vos recettes avec une bonne petite sauce crémeuse...

Nouvelle_exposition_DSC01362

Nouvelle_exposition_DSC01360

Réponse à Catoche...

Posté par lncharlotte à 07:36 - Agar Agar... - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

  • Très sympa ta panna cotta version salée, c'est original et ça le fait...
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 19 juin 2007 à 07:53
  • Belle entrée que tu aurais pu me servir en entrée pour mon anniversaire.
    Ton assiette est très jolie

    Posté par PHILO, 19 juin 2007 à 08:06
  • surprenant mais j'adore! jolie présentation t'es une vraie chef

    Posté par Minouchkah, 19 juin 2007 à 10:53
  • En version salée, c'est très original !
    J'adore la déco avec l'étoile de mer )

    Posté par Sylvie, 19 juin 2007 à 11:11
  • qu'est-ce que c'est beau...la petite étoile de mer c'est le détail qui tue...

    Posté par kashyle, 19 juin 2007 à 11:17
  • superbe présentation ! une assiette toute fraiche ...idéale !

    Posté par emilie1ptitcreux, 19 juin 2007 à 12:33
  • Quelle belle idée!!! Ton assiette me plait beaucoup!!

    Posté par mayacook, 19 juin 2007 à 13:33
  • Super, mais qu'entends-tu par rapé de la mer ?

    Posté par catoche, 19 juin 2007 à 13:42
  • une tres bonne idée de recette avec les beaux jours qui sont enfin là

    Posté par mounet47, 19 juin 2007 à 14:05
  • Très sympa ton assiette fraîche et légère!

    Posté par Chris, 19 juin 2007 à 14:08
  • le rapé de la mer = coraya...

    Posté par ... Hélène..., 19 juin 2007 à 14:41
  • elle est très belle ton assiette ,laprésentation est tip top on a envie de gouter bizzz

    Posté par zapbook, 19 juin 2007 à 17:15
  • Tres tres jolie, quelle presentation! J'aime cette delicieuse idee! Je ferais le rape moi-meme par contre...

    Posté par Lolotte, 19 juin 2007 à 17:16
  • Je trouve ça génial, j'ai bien envie d'essayer pour l'anniversaire de ma mère à la fin du mois.

    Posté par Lola, 19 juin 2007 à 18:56
  • Cette Panna Cotta en version salé est extra et quelle assiette, j'aime beaucoup.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 juin 2007 à 19:42
  • merci pour la réponse et le petit clin d'oeil !!!

    Posté par catoche, 19 juin 2007 à 20:04
  • superbe assiette! a chaque fois tu mepatate

    Posté par omelette, 19 juin 2007 à 20:13
  • que c'est original et tentant!! je suis sous le charme!

    Posté par alhya, 19 juin 2007 à 20:23
  • Très inspirant! J'aime le détail de "l'étoile de mer"

    Posté par carotte, 20 juin 2007 à 04:06
  • bravo c'est super joli!

    Posté par helene06, 24 juin 2007 à 09:35
  • Je suis dégouté, j'ai fait la semaine dernière une libre inspiration de ta recette, que mon homme n'a pas aimé, et là je propose ça à ma mère pour son anniversaire, et elle me dit que non, que mes plats "à la mode" ça ne lui convient pas, elle préfère sortir un pot de foie gras!!! Je suis vraiment deg, donne toi du mal pour faire plaisir aux gens et voilà comment on est remerciée!!!

    Posté par Lola, 30 juin 2007 à 22:08

Poster un commentaire