Gâteau Moelleux aux Citrons Verts et Fromage Blanc et sa Sauce Chocolat
Je l'ai servi avec un coulis de chocolat chaud mais de nuit et dehors je n'ai pas pris de photo... vous pouvez également le déguster avec une compotée de fruits rouges... Je vous montre donc la photo prise le lendemain mais sans la sauce (y'en a plus...!!)
Pour 6 personnes,
Pour le gâteau
175g de beurre 1/2 sel
180g de sucre roux
3 oeufs
180g de farine de riz
1 sachet de levure chimique
2 petits citrons verts
Pour la garniture au Fromage Blanc
400g de fromage blanc fermier bio
100ml de crème fleurette entière
2 sachets de sucre vanillé
65g de sucre roux
2 oeufs
15g de farine
1 petit citron vert
Pour le coulis de chocolat
200g de chocolat noir
20cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180° (th6). Mettre le beurre ramolli avec le sucre au robot et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les oeufs un par un, puis la farine, la levure, le zest et le jus des 2 citrons. Verser la pâte dans un moule à manqué. Faire cuire 25mn.
Battre ensuite le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé, la farine, les oeufs et le zest et jus du citron vert
Sorter le gâteau du four et verser la préparation au fromage blanc. Remettre au four et terminer la cuisson pendant 20mn. Laisser tiédir puis démouler le gâteau. Le mettre 4h au frigo avant de le déguster...
Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec la crème liquide et servir à l'assiette sur la part de gâteau...
J'ai adoré ce gâteau très frais et très moelleux à la fois... un secret...il est encore meilleur le lendemain alors je vous conseille de le faire la veille et de le laisser passer la nuit au frigo...
Grosses Bises à vous et Bonne Journée...