Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

20 juin 2007

Gâteau Moelleux aux Citrons Verts et Fromage Blanc et sa Sauce Chocolat

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC01350

Je l'ai servi avec un coulis de chocolat chaud mais de nuit et dehors je n'ai pas pris de photo... vous pouvez également le déguster avec une compotée de fruits rouges... Je vous montre donc la photo prise le lendemain mais sans la sauce (y'en a plus...!!)

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC01346

Pour 6 personnes,

Pour le gâteau

  • 175g de beurre 1/2 sel

  • 180g de sucre roux

  • 3 oeufs

  • 180g de farine de riz

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 petits citrons verts

Pour la garniture au Fromage Blanc

  • 400g de fromage blanc fermier bio

  • 100ml de crème fleurette entière

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 65g de sucre roux

  • 2 oeufs

  • 15g de farine

  • 1 petit citron vert

Pour le coulis de chocolat

  • 200g de chocolat noir

  • 20cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180° (th6). Mettre le beurre ramolli avec le sucre au robot et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les oeufs un par un, puis la farine, la levure, le zest et le jus des 2 citrons. Verser la pâte dans un moule à manqué. Faire cuire 25mn.

Battre ensuite le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé, la farine, les oeufs et le zest et jus du citron vert

Sorter le gâteau du four et verser la préparation au fromage blanc. Remettre au four et terminer la cuisson pendant 20mn. Laisser tiédir puis démouler le gâteau. Le mettre 4h au frigo avant de le déguster...

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC01348

Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec la crème liquide et servir à l'assiette sur la part de gâteau...

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC01351

J'ai adoré ce gâteau très frais et très moelleux à la fois... un secret...il est encore meilleur le lendemain alors je vous conseille de le faire la veille et de le laisser passer la nuit au frigo...

Grosses Bises à vous et Bonne Journée...

Posté par lncharlotte à 07:09 - Desserts - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • huuuuuum tu m'étonnes que ça doit être trop bon !

    Posté par lavande L&P, 20 juin 2007 à 08:40
  • il à l'air plus que fondant et délicieux ton moelleux !

    Posté par Flo, 20 juin 2007 à 08:48
  • magnifique!

    J'adore ton Gâteau. merci!!!

    Posté par lory, 20 juin 2007 à 09:03
  • Quel beau gâteau gourmand!

    Posté par Choupette, 20 juin 2007 à 09:15
  • Miam, ça donne envie!

    Posté par Rosa, 20 juin 2007 à 09:37
  • j'adoooore!! fromage blanc + citron vert c'est le mariage parfait!

    Posté par missbonbon, 20 juin 2007 à 09:52
  • Miam, ça a l'air trop bon. C'est du sucre rose que je vois là ??! Mais où le trouve-t-on?? Aaarrgghhh!!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 20 juin 2007 à 09:55
  • Mais comment fais-tu pour réaliser autant de recettes ! Aurais-tu plus que 2 mains ? )

    Posté par WonderSophie, 20 juin 2007 à 10:12
  • Dur dur d'attendre tout une nuit sans y toucher... Heureusement qu'il n'y a plus de coulis chocolat car ça m'aurait vraiment trop tenté!!

    Posté par Eol, 20 juin 2007 à 11:29
  • Voui, moi je dis qu'ca doit pas être sale tout ca !!!
    As tu fais ton repas mille et une nuit ???

    Posté par alex, 20 juin 2007 à 11:54
  • j'aime beaucoup ton gâteau... surtout avec des citrons verts...
    bizzz
    PS: surveilles ta boite aux lettre....

    Posté par Nathalie_b, 20 juin 2007 à 19:32
  • citron+fromage blanc =ça donne envie bizzzz

    Posté par zapbook, 21 juin 2007 à 01:05
  • Je n'ai qu'un mot...Miam!

    Posté par Lolotte, 21 juin 2007 à 18:44
  • Il est trop bon ton gâteau, hummm !

    Posté par Alexie, 22 juin 2007 à 11:12
  • Wow, qu'est qu'il a l'air bon ce gateau.. vu que je suis carrement en retard sur ce billet, j'ose meme pas reclamer une part du coup ^^! Le dessus me rapelle le cheesecake, et j'adore ca!!!!

    Posté par shirley, 27 juin 2007 à 20:13

Poster un commentaire