Magret De Canard Séché Maison au Poivre Sichuan, Thym et Fleur de Sel...
Il vous faut ces ingrédients et c'est tout...!!!
Je me suis inspirée de la recette du superbe blog de Lilo Cuisine Campagne
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Saupoudrer généreusement le magret de canard de Poivre de Sichuan et de Thym
Dans un récipient hermétique, verser 250g de fleur de sel et placer le magret. Verser ensuite les 250g de fleur de sel restants. Le magret doit être entièrement couvert. Refermer la boite et placer là 2 jours dans le bas de votre frigo
Au bout de 2 jours, retirer le magret du sel et frotter le légèrement avec un torchon propre
Saupoudrer à nouveau le magret avec du poivre de sichuan et du thym et le mettre bien serré dans un torchon de coton propre. Remettre 1 semaine complète dans le bas du frigo
Accrocher le magret (fien ficelé dans le torchon) à la cave ou dans un placard fermé pendant 2 semaines environ en prenant soin de le sortir tous les 2 jours et de le gratter un peu...
J'ai préféré faire de la sorte... le magret sèche mais à T° ambiante comme autrefois... il est certes un peu plus sec mais très gouteux... nous avons adoré...!!!