Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

24 juin 2007

Clafoutis Fraises Framboises et Violette...

Nouvelle_exposition_DSC01398

Tout simple tout bon ...

avec la même base que les clafoutis d'hier "aux minis pommes et à la cannelle"

Nouvelle_exposition_DSC01395

Pour 6 petits clafoutis...

  • 300g de framboises

  • 200g de fraises

  • 2cs d'arôme violette

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 200ml de lait concentré non sucré

  • 60g de sucre roux

  • 2cs de crème fraiche épaisse à 3%

  • 2 oeufs

  • 2cs de maizena bombée

Nouvelle_exposition_DSC01396

Quelques heures avant mettre les fruits à mariner avec l'arôme violette et le sucre vanillé

Mettre le four à chauffer à 180°

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse

Ajouter le lait concentré, la crème et la maizena tamisée

Egoutter les fruits (j'ai tout simplement bu le jus - un délice! - mais vous pouvez l'utiliser comme vous voulez...)

Répartir les fruits dans les moules et recouvrir de la préparation

Mettre 20mn au four...

Nouvelle_exposition_DSC01397

Grosses bises...

Posté par lncharlotte à 10:10 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • Mmmh avec de la violette, ça doit être excellent!

    Posté par Lisanka, 24 juin 2007 à 11:22
  • j'aime beacoup ces petits clafoutis rouges ...
    bizzzzz

    Posté par Nathalie_b, 24 juin 2007 à 16:20
  • Comme je le disais aujourd'hui, je n'aime pas les clafoutis. Mais framboise et violeet, ca doit etre vraiment tres bon!

    Posté par Lolotte, 25 juin 2007 à 02:45
  • Superbe ! Presque féérique ...

    Posté par Tara, 29 juin 2007 à 14:48

Poster un commentaire