Tartelettes de Fenouil au Roquefort...
Quand Lavande nous a donné le légume de la semaine... LE FENOUIL, je me suis dit "et ben c'est pas gagné..." Je suis pas friande de ce légume, c'est pas que je l'aime pas au contraire mais je sais pas trop comment le manger... Je farfouille un peu partout et là je me dis "Tiens...du roquefort avec du fenouil ça va le faire grave...!!" et j'ai ainsi pu tester ma petite pâte brisée aux petits suisses... une merveille!!
Le résultat est au dessus de mes espérances... nous avons beaucoup aimé...!!!
Pour 2 tartelettes et une moyenne tarte (ou 6 tartelettes ou une grande tarte!!)
200g de farine de riz
3 petits suisses à 40% de MG
1cs d'huile d'olive et colza
40g de beurre 1/2 sel
1 bulbe de fenouil
2 oeufs
200ml de crème de riz
50g de roquefort
2cs de parmesan
fleur de sel
poivre de sichuan
du pavot et tomates cerises (facultatif)
Préparer la pâte à la main ou au robot en mélangeant le beurre coupé en petits morceaux avec les petits suisses, l'huile d'olive et la farine. Former une boule et laisser reposer 1/2h au frigo
Mettre le four à chauffer à 200°
Emincer le fenouil et laisser le cuire 15mn au cuit vapeur (il doit être cuit au couteau mais un peu ferme)
Au robot, mélanger le roquefort avec la crème de riz, les oeufs, le parmesan, la fleur de sel et le poivre
Sortir la pâte du frigo, l'étaler et en garnir vos différents moules
Répartir la préparation dedans et parsemer généreusement de fenouil
Saupoudrer de pavot et décorer 1/2 tomate cerise
Mettre à cuire pendant 25mn
La Grande Tarte, je l'ai congelé à peine refroidi.. ça sera ça de gagner pour une prochaine fois...!!
Bonne journée...