Moelleux au Chocolat Bellevue de Christophe Felder...
Quand je l'ai vu ICI chez Omelette, je l'ai trouvé bien tentant...
Sans beurre... Bonne idée...!!!
Après avoir rencontré Christophe Felder samedi dernier... j'avais envie de voir ce que donnait les recettes de ce charmant jeune homme...
Vous excuserez s'il vous plait les photos de mon moelleux mais le moule que j'ai utilisé était beaucoup trop grand et je devais en plus me dépêcher de le prendre en photo...
Bah il n'empêche qu'il est TROP TROP bon... Moelleux et Fondant...
J'ai utilisé le superbe chocolat que je me suis offert le week end dernier, Valrhona Guanaje 70%, une merveille en chocolat à pâtissier...
Allez Go... La Recette tout de même!!
Pour 8 gourmands,
130g de chocolat
4 oeufs
10cl de crème liquide entière
2cs de lait
120g de sucre semoule
1cs de farine
50g de poudre d'amande
Mettre le four à chauffer à 180°
Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le lait et la crème
Y ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la poudre d'amande et fouetter vivement
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs à la crème au chocolat
Mettre dans un plat et faire cuire 30-35mn à 180°
Si vous ne connaissez pas je vous le conseille vivement... il est trop trop trop wouahhh!!!