Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

11 juillet 2007

Un Amour de Carotte... Elle se Terrine à l'Amande et Se Verdit à la Coriandre... Incroyablement Bon...!!!

J'avais complètement craqué dessus quand je l'avais vu ICI chez Miamourdises... Je l'avais précieusement mise de coté et puis hier je découvre quelques carottes commençant à faire grise mine... Le moment idéal pour le faire... Nous l'avons mangé tiède mais aussi froid hier soir!!

C'est très bon... j'ai mis de la coriandre à la place du persil...

Nouvelle_exposition_DSC01807

  • 250g de carottes rapées

  • 1 oignon émincé finement

  • 2cs de coriandre ciselé

  • 70g de poudre d'amandes

  • 4 oeufs

  • 20cl de crème liquide (3%...)

  • sel

  • poivre

  • huile d'olive

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01806Nouvelle_exposition_DSC01804

Mettre l'huile à chauffer dans une poele et y faire revenir l'oignon puis quand il commence à dorer mettre les carottes. Laisser sur feu doux 5mn.

Dans une jatte battre les oeufs avec la crème puis ajouter la poudre d'amandes, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake et laisser cuire 45mn à four chaud 200°

Attendre un peu avant de démouler.

Nouvelle_exposition_DSC01805

A essayer de toute urgence...

Vous pouvez la manger chaude avec un poisson ou une viande blanche ou froide avec une sauce fromage blanc/crème fouettée salée...

Posté par lncharlotte à 07:05 - Légumes - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ah oui tu as raison, à essayer de toute urgence!!! Toujours aussi agréable de passer chez toi!
    Bisous

    Posté par missval, 11 juillet 2007 à 07:14
  • Très belle terrine qui donne effectivement envie d'essayer

    Posté par PHILO, 11 juillet 2007 à 07:59
  • Effectivement, quel amour de carotte!

    Posté par Lisanka, 11 juillet 2007 à 08:19
  • Super cette recette!
    Bonne journée

    Posté par deborahmia, 11 juillet 2007 à 08:20
  • Tu as eu tout a fait raison de craquer.

    Posté par iris, 11 juillet 2007 à 08:46
  • A mon tour, je me la mets de côté, merci! Elle m'a l'air trop bonne!

    Posté par $ha, 11 juillet 2007 à 08:54
  • Elle est extra cette terrine! Je la fais avec du cumin, c'est un délice!http://lesnectarsdemaya.canalblog.com/archives/2006/07/08/2255500.html

    Posté par mayacook, 11 juillet 2007 à 09:05
  • j'ai des carottes qui font grise mine aussi...je pense que je vais la faire pour ce soir ou demain
    Bizzz

    Posté par zapbook, 11 juillet 2007 à 10:04
  • je suis d'accord pour ton choix de la coriandre avec la carotte c'est l'union de rêve! Superbe terrine!

    Posté par lavande L&P, 11 juillet 2007 à 10:06
  • Alors là tu me donnes envie! Je crois que je vais la tester très rapidement mais je vais essayer de zapper complètement la crème car je suis au régime... bouh...
    Biz
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 11 juillet 2007 à 11:09
  • remplacer le persil par de la coriandre! miam!

    Posté par mcc, 11 juillet 2007 à 14:34
  • Un vrai petit bonheur parfumée;Merci ma belle pour la carte

    Posté par gourmandebleue, 11 juillet 2007 à 15:01
  • Je comprends mieux ! cette belle terrine me ravit comme tout ce qui contient des légumes ! J'adore aussi le feuilleté aux amandes !

    Posté par senga50, 11 juillet 2007 à 15:58
  • J'adore ce genre de terrine. Délicieux.

    Posté par hélène, 11 juillet 2007 à 16:59
  • Superbe recette pour accomomder les carottes !

    Posté par Cat, 11 juillet 2007 à 17:26
  • Je crois que je vais me laisser tenter car elle a tout ce que je recherche cette recette : goût, présentation, originalité et SANS GLUTEN.

    Posté par provence, 11 juillet 2007 à 17:29
  • la coriandre est une bonne idée pour moi, j'adore ça.

    Posté par mamina, 11 juillet 2007 à 17:41
  • Je l'avais reperee aussi, elle est terriblement tentante!

    Posté par Lolotte, 11 juillet 2007 à 18:04
  • Ta terrine me tente beaucoup !

    Posté par Sylvie, 11 juillet 2007 à 18:36
  • Que des bonnes choses dans cette belle terrine, elle est très appétissante !

    Posté par Annie, 11 juillet 2007 à 18:40
  • Super recette! Ah les terrines c'est tellement bon!

    Posté par cuisinenomade, 11 juillet 2007 à 20:39
  • j'adore le titre de ton billet ... et la recette aussi
    gros bisous
    et merci encoe pour la carte
    t'es un amour

    Posté par Nathalie_b, 11 juillet 2007 à 22:04
  • C'est vrai que cette terrine est un pur délice! Avec de la coriandre ça doit être extra aussi!

    Posté par Lauriana, 12 juillet 2007 à 10:28
  • Très belle recette; je vais l'essayer très vite!

    Posté par carotte, 13 juillet 2007 à 03:22

Poster un commentaire