Poulet à la Citronnelle et Légumes Sautées... La Chine s'invite dans mon Assiette et on adore ça...!!!
Tout simple mais tout bon...et si parfumée...!!!
J'ai pris la recette de poulet à la citronnelle ICI chez l'adorable Joëlle "Nuage de Lait"
Pour 2 assiettes:
LE POULET A LA CITRONNELLE
300g de blancs de poulet
3 brins de citronnelle
1 pointe de piment en poudre
2 oignons
2cs de sucre
huile de sésame
2cs de Nuoc Nam
-
2cs de sauce de soja
Faire chauffer l'huile dans le wok et mettre les oignons émincés à revenir
Quand ils commencent à se dorer, mettre le poulet émincé. Bien faire saisir
Couper les brins de citronnelle en morceaux plutôt fins et ajouter les à la viande
Ajouter la sauce soja et la sauce nuoc nam et le sucre
Baisser le feu et laisser cuire 10mn sur feu doux
LES LEGUMES SAUTEES
300g de brocolis cuit à la vapeur (il doit rester un peu croquant)
1 paquet de champignons noirs réhydratés
1 boite moyenne de pousses de soja
1 oignon
1cs de sauce soja
1cs de sauce nuoc nam
huile de sésame
Mettre les champignons noirs à réhydrater 15mn dans de l'eau tiède. Rincer les et couper les en morceaux. Mettre de coté à égoutter
Rincer les pousses de soja
Mettre l'huile à chauffer et faire revenir l'oignon émincé
Mettre ensuite les autres légumes à sauter dans le wok en ajoutant la sauce soja, nuoc nam et le sucre
Laisser cuire 10mn