Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

14 juillet 2007

Poulet à la Citronnelle et Légumes Sautées... La Chine s'invite dans mon Assiette et on adore ça...!!!

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Tout simple mais tout bon...et si parfumée...!!!

J'ai pris la recette de poulet à la citronnelle ICI chez l'adorable Joëlle "Nuage de Lait"

Pour 2 assiettes:

LE POULET A LA CITRONNELLE

  • 300g de blancs de poulet

  • 3 brins de citronnelle

  • 1 pointe de piment en poudre

  • 2 oignons

  • 2cs de sucre

  • huile de sésame

  • 2cs de Nuoc Nam

  • 2cs de sauce de soja

Faire chauffer l'huile dans le wok et mettre les oignons émincés à revenir

Quand ils commencent à se dorer, mettre le poulet émincé. Bien faire saisir

Couper les brins de citronnelle en morceaux plutôt fins et ajouter les à la viande

Ajouter la sauce soja et la sauce nuoc nam et le sucre

Baisser le feu et laisser cuire 10mn sur feu doux

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LES LEGUMES SAUTEES

  • 300g de brocolis cuit à la vapeur (il doit rester un peu croquant)

  • 1 paquet de champignons noirs réhydratés

  • 1 boite moyenne de pousses de soja

  • 1 oignon

  • 1cs de sauce soja

  • 1cs de sauce nuoc nam

  • huile de sésame

Mettre les champignons noirs à réhydrater 15mn dans de l'eau tiède. Rincer les et couper les en morceaux. Mettre de coté à égoutter

Rincer les pousses de soja

Mettre l'huile à chauffer et faire revenir l'oignon émincé

Mettre ensuite les autres légumes à sauter dans le wok en ajoutant la sauce soja, nuoc nam et le sucre

Laisser cuire 10mn

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Posté par lncharlotte à 08:05 - Viandes... - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • j'adore ce genre de plat!!! et le tien à l'air super bon!

    bonne journée

    biz

    Posté par papaye, 14 juillet 2007 à 08:20
  • La chine abien fait de venir chez toi. Miam.

    Posté par mamina, 14 juillet 2007 à 08:59
  • LEs plats aux saveurs asiatiques j'adore...

    Posté par choumie, 14 juillet 2007 à 09:14
  • Tu as su trouver la bonne recette! Moi si la chine, le japon pouvait s'inviter tout les jours à ma table, je serais ravie!

    Bravo pour ta belle assiette!

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 14 juillet 2007 à 09:57
  • contente que ca t'ai plu, c'est joliement présenté....
    merci pour le p'tit clin d'oeil
    bises
    bonne journée
    Joelle

    Posté par nuage de lait, 14 juillet 2007 à 10:25
  • Nous aussi on adore ça!!! Une assiette appétissante et pleine de saveurs exotiques! Délicieux...

    Bon weekend ensoleillé et bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 14 juillet 2007 à 11:47
  • cela doit être délicieux!!!

    Posté par gourmandebleue, 14 juillet 2007 à 12:11
  • J'adore aussi faire venir la Chine de temps en temps dans mon assiette... Ton plat est super appétissant !

    Posté par Sylvie, 14 juillet 2007 à 12:36
  • Juste un petit coucou avant de partir en vacances dans le Cantal !!! Youpi !!!
    Bises et à dans deux ou trois semaines !!

    Posté par inoule, 14 juillet 2007 à 14:21
  • c'est une ciboule chinoise pas de le citronelle sur ta photo non ??
    un grand classique ici où beaucoup de chinois sont restaurateurs

    Posté par brigitteguyane, 14 juillet 2007 à 18:34
  • Ta recette me plait vraiment, le problème c'est de trouver les ingrédients.

    Posté par idaine, 15 juillet 2007 à 08:18
  • ça a l'air parfaitement délicieux, moi aussi j'adore tout ce qui touche a la cuisine asiatique !

    Posté par angycari, 15 juillet 2007 à 12:06
  • La Chine etait chez moi hier soir aussi! lol J'aime ton assiette parfumee. Bises.

    Posté par Lolotte, 15 juillet 2007 à 20:25
  • J'adore ton assiette! Je pourrais manger asiatique tous les jours!! Ton poulet est super appétissant.
    Biz
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 16 juillet 2007 à 14:39
  • Voici une jolie recette qui me permettra de tester mon wok par exemple. Bises

    Posté par PHILO, 28 juillet 2007 à 18:45

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