Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

08 août 2007

Charlotte Mousse de Petites Suisses et Ses Poires au Réglisse... Pour un Dernier Grand Déjeuner (2)

Je vous présente un des desserts que j'ai préparé pour notre déjeuner de dimanche midi... J'avais reçu de la poudre de réglisse et je voulais me lancer dans une recette gourmande, sucrée et facile à faire... Et bien c'est une réussite... La poire se marie merveilleusement bien avec le réglisse en créant des saveurs pétillantes... La mousse de petits suisses je l'avais testé ICI et j'en suis plus qu'adepte...c'est un vrai bonheur!! Pour un moule à charlotte tupperware: 3 paquets de boudoirs, une petite boite de poires au... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 14:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 août 2007

Mousse de Chèvre Ciboulette Noisettes sur Crackers Soufflés... Pour un Dernier Grand Déjeuner... (1)

Dimanche dernier, pour à la fois fêter mes dernières belles tambouilles dans une grande cuisine avant un bon moment mais aussi le départ de la Louverie pour la Joudelière le tout avec une présentation officielle de nos 2 familles... j'ai cuisiné comme une petite folle mais avec une organisation digne de ce nom, je n'ai pas été submergé du tout... Les parents et les grands parents maternelles de mon chéri accompagnaient mes parents, grands parents (parents de la belle mere) et mon grand oncle chéri... Ce fut un déjeuner très... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 11:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

08 août 2007

Quiche aux Cerises Noires et au Chèvre

Une petite envie d'innover un peu... nous n'avons pas été déçu... je ne sais plus où j'avais vu la cerise noire dans une quiche mais en plus du chèvre, il y avait des magrets de canard... Pour 6 personnes: 200g de farine de riz, 3 petits suisses, 1cs d'huile d'olive, 1 buche de chèvre, 1 petit billy, 300g de cerises noires dénoyautées, 1 oignon, 2 oeufs, sel et poivre Préparer la pâte au robot en mettant la farine avec les petits suisses et l'huile d'olive. Façonner en boule et laisser reposer 1/2h. Etaler au rouleau,... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 00:21 - - Commentaires [15] - Permalien [#]


  1