Cookies aux Olives... un vrai bonheur...!!
Un vrai bonheur pour l'apéritif...!! Facile à faire et parfumé à souhait...C'est une recette à essayer pour donner un petit air estival à nos apéros de la rentrée...
Préparation: 15mn - Congélateur: 10mn Cuisson: 15mn - Pour une dizaine de personnes
Il vous faut: 250g de beurre pommade - 60 g de sucre semoule - 2 oeufs - 300g de farine - 2cc de levure - 100g d'olives - 4cs d'huile d'olive - 100g de tapenade - poivre - un peu de fleur de sel
Déroulement: Préchauffer le four à 200°. Dans le robot, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter les oeufs un par un, puis la farine, la levure, la fleur de sel et le poivre. Finir par les olives, l'huile et la tapenade.
Avec une cuillère à glace, faire des boules d'environ 40g et déposer les sur une toile de silicone/du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson. Bien les espacer afin qu'elles ne se touchent pas pendant la cuisson. Couvrer les avec une autre toile/papier sulfurisé et appuyer légèrement pour donner la forme des cookies. Placer 10mn au congélateur pour figer la pâte puis retirer le papier/la toile juste avant de mettre au four en baissant la T° (180°). Laisser cuire 15mn.
Bonne journée à vous...