Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

18 septembre 2007

La Tarte Mousse au Chocolat de Christophe Felder... WAOUH....!!! Elle est incroyable...!!!

Alors pour cette recette, je peux vous dire que je suis très très fière de ma réalisation... ça prend certes un peu plus de temps que ma fameuse tarte au chocolat minute (que toutes mes amies me réclament!!) mais ça vaut sacrément le détour...

Un seul conseil... LA FAIRE C'TE TARTE...!!! Je pourrais franchement la mettre dans mes meilleures recettes et réalisations...

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Temps de Préparation: 40mn - Temps de Repos: 2h - Temps de Cuisson: 20mn

Pour la pâte il vous faut: 95g de sucre glace - 30g de poudre d'amandes - 150g de beurre mou - 1 pincée de sel fin - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf entier à T°ambiante - 225g de farine - 1cs bombée da cacao en poudre

Pour la mousse: 290g de chocolat (j'ai pris mon Valrhona Guandaje) - 200g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entiers - 60g de sucre semoule

Déroulement: Dans le robot, mettre à mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, le beurre et le sucre vanillé jusqu'à avoir une texture homogène. Ajouter ensuite l'oeuf puis une fois bien mélanger ajouter le chocolat et la farine tamisés ensemble. Finir de mélanger la pâte et la rassembler en un boudin "rectangle", l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer la pâte 2h au frigo

Au bout des 2h mettre le four à chauffer à 170°. Etaler la pâte sur 2mm sur un plan fariné (ou sur une feuille de papier sulfurisé). Déposer là sur votre moule et piquer là un peu à la fourchette.. L'enfourner une quinzaine de minutes. Lorsque la pâte est cuite, la sortir et la laisser refroidir. Remonter la T° du four à 190°.

Hachez le chocolat et le mettre à fondre avec le beurre (au micro ondes ou au bain marie). Reserver. Cassez les oeufs et les jaunes dans un récipient et ajouter le sucre semoule et fouetter vivement pendant minimum 5mn afin d'obtenir une mousse blanchâtre. Ajouter doucement le mélange chocolat/beurre. Verser la préparation dans le fond de pâte en répartissant avec une spatule. IL faut que la tarte soit bien remplie (garniture légèrement bombée). Enfourner au four pendant 5 bonnes minutes. Lorque la tarte est cuite, laisser la bien refroidir avant de la déguster...!!

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Pour le moment dans mon petit chalet je suis sur des posts de "vieilles recettes" faites dans mon ex super cuisine... mais je vous prépare de futures posts de recettes de "Campagne" où les fruits de saison se croisent mais aussi les légumes en n'oubliant pas un bon morceau de viande fermière... Je suis sur des petites recettes rustiques mais terriblement gourmandes et en plus le tout de ma propre création (m'suis servie vaguement d'une recette, d'une photo ou d'une association...!!)...

En gros je suis super fière de ma nouvelle cuisine...!!! allez je vous cite et je vous fait saliver...: - Les débuts de la confiot de compet (avec cuisson traditionnelle...) avec au choix "Poires Vanillées au Sucre de Canne Complet" et "Fraises/Basilic au Sirop d'Agave" et ma délicieuse "Gelée de Coings"... mais aussi mes "Feuilletés de Courgettes au Miel et Chèvre" mais aussi mon "Velouté De Courgettes au Boursin", mon "Rissotto aux Cèpes" et le petit dernier... "Filet Mignon au Bacon/Miel et Beaufort"...

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Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne journée...

Posté par lncharlotte à 07:29 - Desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    oh là là, je craque devant tellement de bonnes choses, je note celle-là aussi décidemment, tu en auras des nouvelles c'est sur, merci merci !!!!

    Posté par tatienounou, 06 mars 2008 à 22:04
  • Merci pour cette recette je vais la faire ca a lair super bon

    Posté par tepua, 25 février 2013 à 02:41
  • whaou, cette tarte est bien riche, mais tellement appetissante! miam miam, j'en veux bien pour le dessert! bisous

    Posté par christine, 18 septembre 2007 à 13:27
  • elle est effectivement assez incroyable!!!

    Posté par Lisanka, 18 septembre 2007 à 13:27
  • Waouh !!! une tarte bien délicieuse.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 septembre 2007 à 13:30
  • C'est un pauvre petit sandwich qui fait mon repas à midi, ta tarte me fait diablement saliver !!!!!

    Posté par Annellénor, 18 septembre 2007 à 13:48
  • Cette tarte a effectivement l'air délicieuse. J'aurais bien vouloir voir l'intérieur
    Bises
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 18 septembre 2007 à 14:07
  • elle est superbe cette tarte! je note!

    Posté par Aurélie, 18 septembre 2007 à 14:15
  • assiette de crudités et après magnifique et irrésistible tarte au chocolat !

    Posté par irisa, 18 septembre 2007 à 14:21
  • Elle a l'air fabuleuse!J'en prendrai bien une part avec mon café, tiens...

    Posté par sunny, 18 septembre 2007 à 14:25
  • Cooky...,la tarte a été mangé un soir d'anniversaire à environ 1h du mat et à l'extérieur... Elle a été englouti en très peu de temps...!! donc pas de photo...!!! mais imaginez une mousse au chocolat bien ferme sur une pâte chocolatée toute croustillante... et bien c'est ça une tranche de cette tarte...

    Posté par La Cabane d'Ln, 18 septembre 2007 à 14:29
  • Oh la la, elle a l'air fabuleuse, dommage que je ne puisse pas me procurer du valrhona dans mon coin tout pourri bouhhhh J'ai hâte de voir tes autres recettes!!

    Posté par Imen, 18 septembre 2007 à 14:37
  • Elle est vraiment à faire en effet, je te crois sur parole !

    Posté par Tiuscha, 18 septembre 2007 à 14:41
  • Wahou, j'en veux!!! Une superbe tarte!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 18 septembre 2007 à 14:59
  • uauuu,..miam!

    Je te crois..elle est sublime!!!

    Posté par lory, 18 septembre 2007 à 15:53
  • Elle est superbe et puis les recettes de Christophe Felder ont une valeur sure!

    Posté par gourmande bleue, 18 septembre 2007 à 17:15
  • Ah je l'attendais celle-là, je l'attendais!!! Et ben je bave moi!

    Posté par Eol, 18 septembre 2007 à 19:08
  • Alors celle là je me la garde dans un coin pour essayer un de ces quatre... Bizzzzzzzzz

    Posté par inoule, 18 septembre 2007 à 22:26
  • Dommage qu'elle ait été aussi vite mangée, j'en aurais bien pris une part... Et j'attends avec impatience tes recettes de campagne...

    Posté par bige, 19 septembre 2007 à 06:08
  • Elle a l'air d'être une véritable petit tuerie qu'il me faudra absolument tester ! Bisous ma p'tit campagnarde ...

    Posté par PHILO, 19 septembre 2007 à 08:11
  • Oh mon Dieu, et ça ne s'envoie pas par la poste?!!! J'aimerais trop pouvoir faire la même!!!

    Posté par $ha, 19 septembre 2007 à 19:22
  • Mais comment as-tu reussi a mettre des recettes de "cote" avec tout ce que tu publiais deja! lol Malheureusement Christophe Felder ou pas, je n'aime pas la tarte au chocolat J'adore la tete qu'elle a par contre!

    Posté par Lolotte, 20 septembre 2007 à 03:42

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